Жареная капуста с луком и морковью

 
Как приготовить Жареная капуста с луком и морковью
Аватар пользователя IRAN
30 августа 2018
Время
1 ч 0 мин
Кухня
Порции
3
Описание

Нет наверное ничего проще, чем пожарить на сковороде овощи, будь то картошка, капуста, кабачки, патиссоны и т.д. Но, иногда не зная мелких деталей, вместо красивого и вкусного овощного блюда получается вкусная овощная каша. Сегодня хочу рассказать, как правильно и вкусно жарить капусту с луком и морковью. Да-да именно жарить. Не тушить! Когда мы тушим капусту, особенно капусту свежего урожая, она становится чересчур мягкой и выглядит внешне, как квашня. А вот когда жарим - все выглядит красиво и вкусно! Пробуем?!

Как приготовить: Жареная капуста с луком и морковью
ШАГ 1
Очищенный репчатый лук, разрезаем на половинки и нарезаем полукольцами
ШАГ 2
Вымытую и очищенную морковь натираем на крупной терке
ШАГ 3
Теперь нам нужно нарезать капусту полосочками. Я для этого использую специальный нож для капусты (можно взять также специальную терку для капусты или нарезать обычным ножом)
ШАГ 4
Ставим на плиту сковороду, наливаем немного растительного масла. Когда сковорода прогреется - ложим лук, перчим и солим. немного зарумяниваем и в него добавляем тертую морковь. Все хорошо прожариваем, минуты 2-3
ШАГ 5
Потом высыпаем в сковороду нарезанную капусту и жарим дальше. ВАЖНО: не закрывать крышкой, когда жарим, и постоянно помешивать. По времени "дожаривание" займет около 10 минут. Как только капуста перестанет похрустывать - выключаем. Накрывать крышкой, чтобы блюдо "дошло" не нужно
ШАГ 6
Ну вот и готово!!! Теперь раскладываем по тарелкам. Такая капуста идеально сочетается с картофельным пюре, гуляшом и также хорошо съедается, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!!!