По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Жареная капуста с луком и морковью

+ Избранные (+0)
30 Августа 2018 18:32 5 тыс 0

Фото блюда

Жареная капуста с луком и морковью
12
Нравится?
3 порции

Описание

Сложность: средняя

Нет наверное ничего проще, чем пожарить на сковороде овощи, будь то картошка, капуста, кабачки, патиссоны и т.д. Но, иногда не зная мелких деталей, вместо красивого и вкусного овощного блюда получается вкусная овощная каша. Сегодня хочу рассказать, как правильно и вкусно жарить капусту с луком и морковью. Да-да именно жарить. Не тушить! Когда мы тушим капусту, особенно капусту свежего урожая, она становится чересчур мягкой и выглядит внешне, как квашня. А вот когда жарим - все выглядит красиво и вкусно! Пробуем?!

Аватар пользователя iran
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
3 +
капуста белокачанная капуста белокачанная
500 г
морковь морковь
2 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
100 г
соль соль
1 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
перец красный молотый перец красный молотый
1 щепотка

Как приготовить "Жареная капуста с луком и морковью"

1

Жареная капуста с луком и морковью - фото шаг 1
Очищенный репчатый лук, разрезаем на половинки и нарезаем полукольцами

2

Жареная капуста с луком и морковью - фото шаг 2
Вымытую и очищенную морковь натираем на крупной терке

3

Жареная капуста с луком и морковью - фото шаг 3
Теперь нам нужно нарезать капусту полосочками. Я для этого использую специальный нож для капусты (можно взять также специальную терку для капусты или нарезать обычным ножом)

4

Жареная капуста с луком и морковью - фото шаг 4
Ставим на плиту сковороду, наливаем немного растительного масла. Когда сковорода прогреется - ложим лук, перчим и солим. немного зарумяниваем и в него добавляем тертую морковь. Все хорошо прожариваем, минуты 2-3

5

Жареная капуста с луком и морковью - фото шаг 5
Потом высыпаем в сковороду нарезанную капусту и жарим дальше. ВАЖНО: не закрывать крышкой, когда жарим, и постоянно помешивать. По времени "дожаривание" займет около 10 минут. Как только капуста перестанет похрустывать - выключаем. Накрывать крышкой, чтобы блюдо "дошло" не нужно

6

Жареная капуста с луком и морковью - фото шаг 6
Ну вот и готово!!! Теперь раскладываем по тарелкам. Такая капуста идеально сочетается с картофельным пюре, гуляшом и также хорошо съедается, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 310 рецептов. Вот один их моих последних: Жареные пельмени соевым соусом и с имбирем.