Острые бутерброды с сельдью и свекольной заправкой
Фото блюда

Нравится?
Хотите вкусненького и пикантного? Тогда приготовьте острые бутерброды с сельдью и свекольной заправкой. Пикантный вкус бутербродам придаёт свекольная заправка, потому что в нее добавляем чеснок. Такие бутербродики хороши в качестве закуски или перекуса. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
хлеб черный
хлеб черный
0.5
шт
сельдь
сельдь
300
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
Для заправки
майонез
майонез
50
мл
свекла
свекла
3
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
Для варки
вода
вода
1
л
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Свёклу вымоем, отварим и натрём на крупной тёрке. Добавим измельчённый чеснок и майонез. Хорошо перемешаем.

Шаг 2:
Хлеб нарежем и обжарим на растительном масле. Обжариваем до румяной корочки.

Шаг 3:
Когда хлеб поджарился, переворачиваем и жарим с другой стороны, так же до румяной корочки. Таким образом жарим весь хлеб.

Шаг 4:
Намажем каждый кусочек хлеба свёклой с чесноком и майонезом.

Шаг 5:
Наши острые бутерброды готовы. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Шарлотка с яблоками и клюквой в духовке.
