Варёные раки с сушёным укропом в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Варёные раки с сушёным укропом в домашних условиях получаются очень вкусными и ароматными. Свежие, сочные, они не оставят равнодушными ваших близких и гостей! Сушёный укроп хорошо подчеркивает вкус раков. Обязательно хорошо посолите воду для варки,раки станут ещё вкуснее. Соберите дружную компанию, приготовьте душистых вареных раков и насладитесь обществом друг друга и вкусной едой! Такая закуска отлично подходит для посиделок с кружечкой пенного или на 23 февраля. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
раки
раки
1.5
кг
соль
соль
2
ст.л.
укроп сушеный
укроп сушеный
1
ст.л.
вода
вода
4
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите живых раков. Хорошо их вымойте.
Шаг 2:
В кастрюлю влейте воду. Доведите воду до кипения. В кипящую воду опустите раков.
Шаг 3:
Когда вода закипит посолите. Я рекомендую добавить две столовые ложки соли.
Шаг 4:
Добавьте сушёный укроп, полную столовую ложку с горочкой.
Шаг 5:
Варите раков после закипания 15 минут.
Шаг 6:
Спустя 15 минут выключите огонь и оставьте раков в кипятке ещё на 15 минут, чтобы они настоялись.
Шаг 7:
Выложите раков в большую тарелку и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Грибной суп-пюре из лисичек с картошкой и сливками.
Написать комментарий
(0)