Свиные отбивные в сырном кляре с хрустящей корочкой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Когда хочется чего-то вкусненького, но не хватает времени, то предлагаю вам приготовить свиные отбивные в сырном кляре с хрустящей корочкой на сковороде. Хрустящая, ароматная корочка, сочное, нежное мясо и потрясающий вкус. Скушав один кусочек, рука тянется за другим. Именно добавление сыра в кляр дает отбивным особую нежность и замечательный аромат. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Для отбивных
вырезка свиная
вырезка свиная
600
г
куркума
куркума
0.5
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
Для жарки
масло растительное
масло растительное
120
г
Для кляра
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
100
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сыр адыгейский
сыр адыгейский
100
г
соль
соль
0.25
ч.л.
вода
вода
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свиную вырезку промыть, нарезать кусочками толщиной 1,5 см. Отбить мясо, посолить, поперчить, посыпать куркумой. Дадим отбивным полежать 5-10 минут.
Шаг 2:
Тем временем, приготовить кляр. В миску насыпать: муку, разбить два яйца, добавить щепотку соли и натереть на терке сыр, затем добавить воды и перемешать.
Шаг 3:
Размешивать кляр тщательно, чтобы не было комочков, до состояния жидкого теста.
Шаг 4:
В разогретую сковородку налить растительное масло. Кусочки мяса окунуть в кляр и обжарить с двух сторон. Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны, на среднем огне, крышкой сковороду не закрываем.
Шаг 5:
Наши отбивные готовы. Приятного аппетита!