Острый салат из огурцов и лука
Фото блюда
Нравится?
Острый салат из огурцов и лука можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать как добавку к замечательному супу под названием кукси. Салат получается сочный, острый, ароматный и вкусный. Готовить его легко и быстро, а результат вас порадует. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
огурцы свежие
огурцы свежие
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ч.л.
семечки кунжутные
семечки кунжутные
по вкусу
перец красный жгучий
перец красный жгучий
по вкусу
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Огурцы промоем, лук и чеснок почистим.
Шаг 2:
Огурцы нарежем очень тонкими полудольками.
Шаг 3:
Лук нарежем тонкими полукольцами.
Шаг 4:
Чеснок можно измельчить ножом, можно пропустить через пресс.
Шаг 5:
Укладываем поочередно: огурцы, сахар, кунжут, лук, чеснок, перец. Растительное масло сильно раскалить и вылить на овощи сверху.
Шаг 6:
Добавляем в салат соевый соус, если нужно солим и вливаем уксус, перемешиваем.
Шаг 7:
Острый салат готов, по желанию можно добавить в него измельченную зелень. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Узбекский плов в казане с бараниной, нутом и изюмом.
Написать комментарий
(0)