По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Отбивные из баклажанов на сковороде

(2)
12.08.2019 11:45 898 0

Фото блюда

Отбивные из баклажанов на сковороде
2
Нравится?
30 мин
2 порции

Предлагаю вам приготовить отбивные из баклажанов на сковороде. Это необычное блюдо быстро и просто готовится. Отбивные получаются мягкие и нежные внутри и с хрустящей корочкой снаружи. По вкусу отбивные из баклажанов напоминают отбивные из мяса. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
баклажаны баклажаны
1 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука мука
2 ст.л.
чеснок чеснок
2 зубчик
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Отбивные из баклажанов на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Очистите баклажан и порежьте на кусочки толщиной 0.5 см.
Отбивные из баклажанов на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Отбейте каждый кусочек с двух сторон.
Отбивные из баклажанов на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Каждый кусочек посолите, поперчите и смажьте выдавленным через чесночницу чесноком.
Отбивные из баклажанов на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Обмакните каждую отбивную сначала в муке, потом в яйце и выложите на сковороду.
Отбивные из баклажанов на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Жарить с двух сторон на среднем огне. Отбивные готовы.