Отбивные из баклажанов на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить отбивные из баклажанов на сковороде. Это необычное блюдо быстро и просто готовится. Отбивные получаются мягкие и нежные внутри и с хрустящей корочкой снаружи. По вкусу отбивные из баклажанов напоминают отбивные из мяса. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
баклажаны
баклажаны
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
2
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очистите баклажан и порежьте на кусочки толщиной 0.5 см.
Шаг 2:
Отбейте каждый кусочек с двух сторон.
Шаг 3:
Каждый кусочек посолите, поперчите и смажьте выдавленным через чесночницу чесноком.
Шаг 4:
Обмакните каждую отбивную сначала в муке, потом в яйце и выложите на сковороду.
Шаг 5:
Жарить с двух сторон на среднем огне. Отбивные готовы.