Отбивные из говядины в яйце с чесноком
Фото блюда
Нравится?
Отбивные из говядины в яйце с чесноком можно приготовить, как на обед, так и на ужин. Они понравятся взрослым и детям. Подойдут к любому гарниру. Главное обжаривать на очень медленном огне и не пересушить. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
говядина
говядина
400
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
3
г
перец
перец
1
г
масло растительное
масло растительное
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо говядины необходимо разрезать на пластинки, предварительно вырезать все жилки. Каждый кусочек отбить кухонным молотком, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2:
Яйца смешиваем с измельченным чесноком, щепоткой соли и перца. Взбиваем пару минут вилкой.
Шаг 3:
Мясо добавляем в яично-чесночную смесь и оставляем мариноваться на один час.
Шаг 4:
Отбивные выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом и жарим на очень тихом огне под крышкой.
Шаг 5:
Как только отбивные стали золотистого цвета их необходимо перевернуть. Также продолжать жарить на медленном огне под крышкой. У меня каждая сторона обжаривается около 8 минут.
Шаг 6:
По желанию удаляем лишнее масло с отбивных с помощью салфеток.
Шаг 7:
Отбивные готовы, приятного аппетита!
У 8420 есть еще 23
рецепта.
Посмотрите так же: Простой цыпленок табака на сковороде.
Написать комментарий
(0)