По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Отбивные из говядины в яйце с чесноком

(0)
26.07.2020 19:54 1 тыс 0

Фото блюда

Отбивные из говядины в яйце с чесноком
1
Нравится?
1 ч 30 мин
4 порции

Отбивные из говядины в яйце с чесноком можно приготовить, как на обед, так и на ужин. Они понравятся взрослым и детям. Подойдут к любому гарниру. Главное обжаривать на очень медленном огне и не пересушить. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
говядина говядина
400 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
соль соль
3 г
перец перец
1 г
масло растительное масло растительное
30 г

Пошаговое приготовление

Отбивные из говядины в яйце с чесноком - фото шаг 1

Шаг 1:

Мясо говядины необходимо разрезать на пластинки, предварительно вырезать все жилки. Каждый кусочек отбить кухонным молотком, посолить и поперчить по вкусу.
Отбивные из говядины в яйце с чесноком - фото шаг 2

Шаг 2:

Яйца смешиваем с измельченным чесноком, щепоткой соли и перца. Взбиваем пару минут вилкой.
Отбивные из говядины в яйце с чесноком - фото шаг 3

Шаг 3:

Мясо добавляем в яично-чесночную смесь и оставляем мариноваться на один час.
Отбивные из говядины в яйце с чесноком - фото шаг 4

Шаг 4:

Отбивные выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом и жарим на очень тихом огне под крышкой.
Отбивные из говядины в яйце с чесноком - фото шаг 5

Шаг 5:

Как только отбивные стали золотистого цвета их необходимо перевернуть. Также продолжать жарить на медленном огне под крышкой. У меня каждая сторона обжаривается около 8 минут.
Отбивные из говядины в яйце с чесноком - фото шаг 6

Шаг 6:

По желанию удаляем лишнее масло с отбивных с помощью салфеток.
Отбивные из говядины в яйце с чесноком - фото шаг 7

Шаг 7:

Отбивные готовы, приятного аппетита!
У 8420 есть еще 23 рецепта. Посмотрите так же: Французский яблочный пирог с большим количеством начинки, который приготовил автор.