Отбивные из свинины жареные в кляре
Фото блюда
Нравится?
Отбивные из свинины жареные в кляре - это очень универсальное и всеми любимое блюдо. Готовлю его как правило, когда нужно приготовить что-то из свинины на ужин по быстрому. На гарнир подойдет картошка, крупы, ну или свежие овощи или салат из них. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные:
свинина нежирная
свинина нежирная
400
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
паприка красная
паприка красная
0.5
ч.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
0.5
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
Кляр:
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
100
г
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину режем небольшими кусочками одинаковой толщины.
Шаг 2:
Каждый кусок свинины отбиваем кулинарным молотком.
Шаг 3:
Посыпаем свинину солью и всеми специями, хорошо их втираем и распределяем по мясу.
Шаг 4:
Два яйца взбиваем, добавляем к ним соль. Подготавливаем муку.
Шаг 5:
Каждый кусочек мяса обмакиваем в яйцо, а затем в муку.
Шаг 6:
Выкладываем мясо на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем свинину с двух сторон по 5-7 минут.
Шаг 7:
Отбивные из свинины жареные в кляре готовы. Мясо получается очень нежным, сочным и вкусным.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Сладкая Кето галета с клубникой .
Написать комментарий
(0)