Открытый пирог из дрожжевого теста с кабачками и сыром в духовке
Фото блюда
Нравится?
Кабачки прекрасно подходят не только для приготовления гарниров и икры, но и для начинки пирогов. Открытый пирог из дрожжевого теста с кабачками и сыром в духовке удивит своими вкусовыми качествами и эффектным внешним видом. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука пшеничная
мука пшеничная
250
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
5
г
соль
соль
0.5
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
2
щепотка
приправа для шашлыка
приправа для шашлыка
2
ч.л.
вода горячая
вода горячая
150
мл
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
кабачки
кабачки
1
шт
соль сванская
соль сванская
5
г
аджика сухая
аджика сухая
1
ч.л.
смесь перцев
смесь перцев
3
щепотка
сыр российский
сыр российский
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миске смешиваем муку, сухие дрожжи, соль, сахарный песок и приправу для шашлыка.
Шаг 2:
Вливаем тёплую воду и подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3:
Замешиваем руками эластичное тесто. Смазываем его каплей подсолнечного масла. Даём тесту отдохнуть около 30 минут.
Шаг 4:
Раскатываем тесто толщиной около 7 мм.
Шаг 5:
В центр выкладываем ломтики кабачков толщиной примерно 3 мм. Посыпаем сванской солью, сухой аджикой и смесью перцев.
Шаг 6:
Края теста разрезаем ножом на тонкие полосочки. Начинаем плести косичку таким образом: одну полоску поднимаем и кладём наискосок направо, полоску справа от неё пропускаем, а следующую перекладываем наверх влево. Затем ту полоску, которую пропустили так же загибаем вправо и так далее, до тех пор, пока весь бортик не вплетётся в косичку.
Шаг 7:
Наш пирог отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Шаг 8:
На средней тёрке натираем российский сыр.
Шаг 9:
Посыпаем пирог сыром, не попадая на бортики. Можно засыпать начинку сыром полностью, а можно лишь по краю и в центре. Отправляем в духовку под гриль на 3 минуты.
Шаг 10:
Наш красивый и вкусный пирог готов. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 508
рецептов.
Посмотрите так же: Макароны с жареными кабачками, луком и консервированной горбушей.
Написать комментарий
(0)