По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Открытый пирог из дрожжевого теста с кабачками и сыром в духовке

(0)
24.09.2023 21:55 552 0

Фото блюда

Открытый пирог из дрожжевого теста с кабачками и сыром в духовке
2
Нравится?
1 ч 20 мин
8 порций

Кабачки прекрасно подходят не только для приготовления гарниров и икры, но и для начинки пирогов. Открытый пирог из дрожжевого теста с кабачками и сыром в духовке удивит своими вкусовыми качествами и эффектным внешним видом. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
мука пшеничная мука пшеничная
250 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
5 г
соль соль
0.5 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
2 щепотка
приправа для шашлыка приправа для шашлыка
2 ч.л.
вода горячая вода горячая
150 мл
масло подсолнечное масло подсолнечное
2 ст.л.
кабачки кабачки
1 шт
соль сванская соль сванская
5 г
аджика сухая аджика сухая
1 ч.л.
смесь перцев смесь перцев
3 щепотка
сыр российский сыр российский
100 г

Пошаговое приготовление

Открытый пирог из дрожжевого теста с кабачками и сыром в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

В миске смешиваем муку, сухие дрожжи, соль, сахарный песок и приправу для шашлыка.
Открытый пирог из дрожжевого теста с кабачками и сыром в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Вливаем тёплую воду и подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем.
Открытый пирог из дрожжевого теста с кабачками и сыром в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Замешиваем руками эластичное тесто. Смазываем его каплей подсолнечного масла. Даём тесту отдохнуть около 30 минут.
Открытый пирог из дрожжевого теста с кабачками и сыром в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Раскатываем тесто толщиной около 7 мм.
Открытый пирог из дрожжевого теста с кабачками и сыром в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

В центр выкладываем ломтики кабачков толщиной примерно 3 мм. Посыпаем сванской солью, сухой аджикой и смесью перцев.
Открытый пирог из дрожжевого теста с кабачками и сыром в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Края теста разрезаем ножом на тонкие полосочки. Начинаем плести косичку таким образом: одну полоску поднимаем и кладём наискосок направо, полоску справа от неё пропускаем, а следующую перекладываем наверх влево. Затем ту полоску, которую пропустили так же загибаем вправо и так далее, до тех пор, пока весь бортик не вплетётся в косичку.
Открытый пирог из дрожжевого теста с кабачками и сыром в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Наш пирог отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Открытый пирог из дрожжевого теста с кабачками и сыром в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

На средней тёрке натираем российский сыр.
Открытый пирог из дрожжевого теста с кабачками и сыром в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Посыпаем пирог сыром, не попадая на бортики. Можно засыпать начинку сыром полностью, а можно лишь по краю и в центре. Отправляем в духовку под гриль на 3 минуты.
Открытый пирог из дрожжевого теста с кабачками и сыром в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Наш красивый и вкусный пирог готов. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм