Открытый пирог из консервированной сайры
Фото блюда
Нравится?
Открытый пирог из консервированной сайры это отличное угощение для гостей. Тонкое тесто в сочитании с сочной начинкой имеет восхитительный вкус и неповторимый аромат. Сытный пирог так же можно подать в качестве ужина. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
сметана
сметана
3
ст.л.
маргарин
маргарин
100
г
мука
мука
200
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
сайра консервированная
сайра консервированная
1
банка
лук зеленый
лук зеленый
4
шт
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
масло растительное
масло растительное
на глаз
укроп свежий
укроп свежий
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты по списку.
Шаг 2:
Для теста необходимо смешать растопленный маргарин, 2/3 муки, сметану 3 ст.л., разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать. После чего насыпать оставшуюся часть муки и замесить гладкое тесто. Выложить тесто на тарелку и накрыть пищевой пленкой. Отправить в холодильник на пол часа.
Шаг 3:
В это время открыть банку сайры и слить жидкость. Затем размять рыбу вилкой и добавить к ней измельченный лук. Тщательно перемешать.
Шаг 4:
В отдельной миске взить венчиком 4 яйца. Добавить к яичной массе сметану и муку. Снова взбить.
Шаг 5:
Отдохнувшее тесто раскатать в тонкий пласт и выложить на смазанную растительным маслом форму. Сформировать бортики и проколоть тесто вилкой в некоторых местах. Равномерно распределить начинку.
Шаг 6:
После чего сверху полить яичной заливкой и посыпать измельченным укропом. Выпекать рыбный пирог в разогретой духовке до 200 градусов 45-60 минут. После готовности оставить пирог в духовке на 15 минут.
Шаг 7:
Нарезать на порционные куски и подать на стол. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Цыпленок табака на сковороде.
Написать комментарий
(0)