По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Котлеты из рыбных консервов

(2)
19.01.2019 19:50 1 тыс 0

Фото блюда

Котлеты из рыбных консервов
3
Нравится?
2 ч
12 порций

Эти простые, но вкусные котлеты из рыбных консервов мы готовили в студенческую пору. Они готовятся массой различных способов, как говорится - из того что есть под рукой. У меня в семье эти котлетки прижились, я готовлю их часто, адаптировав рецепт под вкусы домочадцев. Прелесть этого блюда, что ингредиенты всегда можно заменять, добавлять чего-то больше или меньше, в зависимости от вашего вкуса. Если нравится больше рыбы, можно взять две баночки консервов. Можно делать эти котлетки без картошки только с рисом и наоборот. Есть варианты, где вместо риса и картошки добавляют манку, муку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
консервы рыбные консервы рыбные
1 банка
яйца куриные яйца куриные
2 шт
картофель вареный картофель вареный
2 шт
морковь морковь
2 шт
лук репчатый лук репчатый
3 шт
рис вареный рис вареный
1 стакан
зелень зелень
1 пучок
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
сухари панировочные сухари панировочные
для жарки
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Котлеты из рыбных консервов - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Отвариваем рис и картошку. Консервы для котлет нужны в масле или собственном соку, у меня сазан в масле. Из консервов сливаем масло, оно нам не понадобится. Овощи чистим, зелень промываем, обсушиваем. Зелень можно добавлять любую, сегодня у меня укроп.
Котлеты из рыбных консервов - фото шаг 2

Шаг 2:

Все ингредиенты пропускаем через мясорубку, в фарш вбиваем яйца, солим, перчим по вкусу.
Котлеты из рыбных консервов - фото шаг 3

Шаг 3:

Формируем котлетки, удобной вам формы. Обваливаем их в панировочных сухарях.
Котлеты из рыбных консервов - фото шаг 4

Шаг 4:

Котлеты готовы для дальнейшего приготовления. Обжариваем их на сковороде, в небольшом количестве масла до золотистой корочки.
Котлеты из рыбных консервов - фото шаг 5

Шаг 5:

Котлеты получаются нежнейшие, ароматные и что немаловажно не жирные, масло в них сильно не впитывается. Из этого количества фарша получилось 12-ть достаточно крупных котлет.
Котлеты из рыбных консервов - фото шаг 6

Шаг 6:

Подавать котлетки к столу можно с любым гарниром, квашеными овощами, зеленью. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olesik есть еще 1877 рецептов. Посмотрите так же: Тушеная курица с маринованными шампиньонами на сковороде.