По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Котлеты из консервированного тунца

(0)
06.02.2019 22:25 1 тыс 0

Фото блюда

Котлеты из консервированного тунца
5
Нравится?
30 мин
4 порции

Иногда так мало нужно, чтобы создать по-настоящему гениальное и вкусное блюдо. Котлеты из консервированного тунца с цукини произведут на гостей ошеломляющее впечатление. Время их приготовления вас не разочарует, потому что у плиты долго стоять не придется. На тарелке блюдо выглядит интересно и на вкус замечательное. Рецепт подойдет для приготовления легкого и одновременно элегантного ужина. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
тунец консервированный тунец консервированный
1 банка
морковь морковь
1 шт
цукини цукини
1 шт
яйца куриные яйца куриные
2 шт
мука мука
2 ст.л.
сыр сыр
100 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
соль соль
по вкусу
сухари панировочные сухари панировочные
100 г
петрушка петрушка
пучок
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Котлеты из консервированного тунца - фото шаг 1

Шаг 1:

Консервированного тунца отцедить от жидкости, переложить из банки в миску. Затем очистить с цукини кожицу и натереть мякоть на мелкоячеистой терке. Выложить на некоторое время в дуршлаг, чтобы отошла вода, а за это время очистить и протереть морковь на той же терке. Цукини прижимаем ложкой к стенкам дуршлага, чтобы выжать воду. Соединяем в одной миске консервы, морковку, кабачки. Сюда добавляем горсть тертого сыра, немного нарезанной петрушки, зубчик чеснока, выдавленный через пресс, мелко нарезанный лук, а также яйцо и 2 столовые ложки пшеничной муки.
Котлеты из консервированного тунца - фото шаг 2

Шаг 2:

Все продукты смешиваем ложкой или руками, при необходимости еще можно приправить любимыми специями.
Котлеты из консервированного тунца - фото шаг 3

Шаг 3:

Формируем лепешки округлой формы, панируем их в яйце, потом в сухарях. И жарим как обычные котлеты на сковороде в разогретом масле по 3-4 минуты с каждой стороны для румяной корочки.
Котлеты из консервированного тунца - фото шаг 4

Шаг 4:

Можно подавать котлеты из консервированного тунца с различными овощами, с картофелем из духовки, чесночным соусом и зеленой спаржевой фасолью. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Куриный салат с фруктами.