Открытый пирог со сливой
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Пироги с фруктами и ягодами пользуются большой популярностью в конце лета, начале осень, когда вся эта вкуснятина созрела. Открытый пирог со сливой получается очень вкусный. Сладкое, воздушное тесто и, как контраст, кисленькая слива. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
простокваша
простокваша
200
мл
сметана
сметана
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
100
г
песок сахарный
песок сахарный
100
г
соль
соль
1
ч.л.
сода
сода
1
ч.л.
сливы
сливы
на глаз
мука
мука
350
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокой миске смешайте простоквашу, сметану и куриное яйцо.
Шаг 3:
Всыпьте соль, соду и часть сахара. 3 ст.л. сахара отсыпьте отдельно, они понадобятся позднее.
Шаг 4:
Просейте муку и перемешайте.
Шаг 5:
Тесто хорошо перемешайте, что бы не было комочков муки.
Шаг 6:
Вылейте тесто в форму. Если надо, то форму смажьте растительным маслом.
Шаг 7:
У вымытых слив удалите косточку.
Шаг 8:
Выложите сливы поверх теста. Сливы старайтесь выкладывать так, что бы в дальнейшем было удобно нарезать пирог. Посыпьте пирог отложенным сахаром.
Шаг 9:
Выпекайте пирог в разогретой до 180* духовке. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой, шпажка должна быть сухой.
Шаг 10:
Дайте пирогу намного остыть и подайте на стол. Остывший пирог, на мой вкус, вкуснее теплого.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Картофельные вафли из пюре с базиликом в электровафельнице.
Написать комментарий
(0)