Отварная картошка с маслом и зелёным лучком
Фото блюда
Нравится?
Картошка – незаменимое блюдо, когда надо разбавить семидневные дни. Пожалуй, ни одно застолье не обходится без блюд из данного корнеплода. Сделанная таким способом отварная картошечка с маслом и зелёным лучком получается невероятно вкусной, нежной и ароматной. В нашей семье это блюдо очень достойная замена макаронам. А самое приятное – быстрое его приготовление. Попробуйте и Вы, сохраняйте в свою копилочку рецептов! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
лук зеленый
лук зеленый
10
стебель
картофель вареный
картофель вареный
10
шт
соль
соль
3
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
перец душистый молотый
перец душистый молотый
2
щепотка
масло подсолнечное
масло подсолнечное
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картошку почистить, залить водой и поставить варить на медленном режиме. Если индукционная плита, то поставить на 5 режим приготовления.
Шаг 2:
Добавляем соль, перец, варим до полной готовности 10 минут. Сливаем воду и оставляем остывать.
Шаг 3:
Берём зелёный лук и мелко нарезаем. Выкладываем в мисочку.
Шаг 4:
Остывшую картошку нарезаем с помощью овощерезки и выкладываем к луку.
Шаг 5:
В нарезанную картошку добавляем соль.
Шаг 6:
Добавляем ещё раз перец и масло растительное.
Шаг 7:
И всё перемешиваем. Можно подавать как отдельное блюдо или с овощным салатиком или с любым мысным гарниром. Приятного аппетита!
У 8404 есть еще 20
рецептов.
Посмотрите так же: Макрурус в кляре на сковороде.
Написать комментарий
(0)