Молодой картофель со сливочным маслом, укропом и базиликом
Фото блюда
Нравится?
Лето -- прекрасная пора для поедания вкусных блюд из овощей. Сюда же можно отнести и молодой картофель. И пюре получается более вкусным и воздушным, и просто очищенные и сваренные клубни, смазанные сливочным маслом. Предлагаю Вашему вниманию как раз такой простой, но потрясающе вкусный рецепт - Молодой картофель со сливочным маслом, укропом и базиликом. Прекрасно усилит вкус картофеля укроп и базилик. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
1
кг
масло сливочное
масло сливочное
50
г
укроп
укроп
3
ветка
соль
соль
по вкусу
соль адыгейская
соль адыгейская
по вкусу
базилик свежий
базилик свежий
для украшения
вода
вода
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель очистить, промыть под проточной водой и при необходимости разрезать на несколько частей. Если клубни большие.
Шаг 2:
Положить картофель в кастрюлю, залить водой. Посолить. Поставить на средний огонь. После закипания варить минут 10.
Шаг 3:
Слить воду с картофеля. Добавить сливочное масло и адыгейскую соль. Перемещать.
Шаг 4:
Мелко нарезать укроп и добавить его к картофелю.
Шаг 5:
Выложить на тарелку и украсить базиликом. Блюдо готово! Особенно вкусно с овощным салатом! Приятного аппетита!
У verigina есть еще 103
рецепта.
Посмотрите так же: Пшенная каша с персиками и бананом .
Написать комментарий
(0)