По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Молодой картофель со сливочным маслом, укропом и базиликом

(0)
03.07.2020 07:50 949 0

Фото блюда

Молодой картофель со сливочным маслом, укропом и базиликом
2
Нравится?
25 мин
4 порции

Лето -- прекрасная пора для поедания вкусных блюд из овощей. Сюда же можно отнести и молодой картофель. И пюре получается более вкусным и воздушным, и просто очищенные и сваренные клубни, смазанные сливочным маслом. Предлагаю Вашему вниманию как раз такой простой, но потрясающе вкусный рецепт - Молодой картофель со сливочным маслом, укропом и базиликом. Прекрасно усилит вкус картофеля укроп и базилик. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
картофель картофель
1 кг
масло сливочное масло сливочное
50 г
укроп укроп
3 ветка
соль соль
по вкусу
соль адыгейская соль адыгейская
по вкусу
базилик свежий базилик свежий
для украшения
вода вода
на глаз

Пошаговое приготовление

Молодой картофель со сливочным маслом, укропом и базиликом  - фото шаг 1

Шаг 1:

Картофель очистить, промыть под проточной водой и при необходимости разрезать на несколько частей. Если клубни большие.
Молодой картофель со сливочным маслом, укропом и базиликом  - фото шаг 2

Шаг 2:

Положить картофель в кастрюлю, залить водой. Посолить. Поставить на средний огонь. После закипания варить минут 10.
Молодой картофель со сливочным маслом, укропом и базиликом  - фото шаг 3

Шаг 3:

Слить воду с картофеля. Добавить сливочное масло и адыгейскую соль. Перемещать.
Молодой картофель со сливочным маслом, укропом и базиликом  - фото шаг 4

Шаг 4:

Мелко нарезать укроп и добавить его к картофелю.
Молодой картофель со сливочным маслом, укропом и базиликом  - фото шаг 5

Шаг 5:

Выложить на тарелку и украсить базиликом. Блюдо готово! Особенно вкусно с овощным салатом! Приятного аппетита!
У verigina есть еще 103 рецепта. Посмотрите так же: Пышные котлеты из куриного фарша с мукой на сковороде, который приготовил автор.