Отварная картошка с румяной корочкой
Фото блюда
Нравится?
Отварная картошка с румяной корочкой можно подать в качестве гарнира к рыбе или мясу, а также как самостоятельное блюдо. Картошку необходимо сперва отварить, а затем обжарить на растительном масле. Так блюдо получается с румяной хрустящей корочкой и с мягкой нежной серединкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
картофель
картофель
500
г
масло растительное
масло растительное
40
мл
соль
соль
1.5
ч.л.
приправа
приправа
0.5
ст.л.
вода
вода
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картошку очистить от кожуры. Помыть. Я брала мелкую картошку. Если крупный картофель, то его необходимо разделить на большие куски. Также понадобятся соль, любимая приправа, растительное масло для жарки.
Шаг 2:
Картофель выложить в кастрюлю. Налить холодной воды. Посолить. Поставить на огонь. Варить до готовности картошки.
Шаг 3:
С готовой картошки слить воду.
Шаг 4:
Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить вареную картошку. Присыпать приправой. Перемешать. Жарить 7-8 минут на среднем огне. Пока картошка не покроется румяной хрустящей корочкой.
Шаг 5:
Приятной трапезы!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Картофельный суп из баранины.
Написать комментарий
(0)