По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Отварное сердце говяжье

(0)
28.05.2019 16:34 4 тыс 0

Фото блюда

Отварное сердце говяжье
1
Нравится?
7 ч
6 порций

Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Отварное сердце говяжье. Это блюдо особенно полезно тем, у кого низкий уровень гемоглобина. Сердце приготовленное по этому рецепту получается нежное, "таящее" во рту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
сердце говяжье сердце говяжье
1100 г
вода вода
8 л
лист лавровый лист лавровый
2 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
соль крупного помола соль крупного помола
по вкусу

Пошаговое приготовление

Отварное сердце говяжье - фото шаг 1

Шаг 1:

Вымачиваем сердце в холодной воде, если дома жарко, то посуду с сердцем поставьте в холодильник на часа три.
Отварное сердце говяжье - фото шаг 2

Шаг 2:

Через три часа возьмите высокую кастрюлю 5-6 литровую и вскипятите воду в ней.
Отварное сердце говяжье - фото шаг 3

Шаг 3:

Промытое сердце опустите в кипящую воду, сразу убавьте огонь до медленного.
Отварное сердце говяжье - фото шаг 4

Шаг 4:

Сразу опустите целую луковицу и варите часа три с половиной.
Отварное сердце говяжье - фото шаг 5

Шаг 5:

По истечении времени целую луковицу достаньте из бульона, её можно выкинуть. Добавьте соль, лавровый лист и лук порезанный полукольцами. Варите на медленном огне ещё пол часа.
Отварное сердце говяжье - фото шаг 6

Шаг 6:

Сердце готово! Подавайте на общем блюде, доставайте его из бульона непосредственно перед подачей, чтобы не обветрилось. Приятного аппетита!
У olga-vasilevna есть еще 428 рецептов. Посмотрите так же: Форель тушеная на сковороде с лимонным соком , который приготовил автор.