Жареная говядина с помидорами и баклажанами на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Любое мясо, а тем более говядина, всегда получается отменно в жареном виде. Для приготовления можно использовать любую часть мяса и обязательно помидоры. Жареная говядина с помидорами и баклажанами на сковороде, получается очень сытной и сочной. Подавать желательно с гарниром из круп или картофеля. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
говядина
говядина
500
г
баклажаны
баклажаны
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
помидоры
помидоры
6
шт
соль
соль
2
щепотка
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Говядину несколько раз моем, нарезаем не большими кусочками и выкладываем в сковороду с маслом. Солим, обжариваем и тушим 30 минут под крышкой на среднем огне.
Шаг 2:
Измельчаем репчатый лук и отправляем его в сковороду с мясом через 30 минут. Наливаем немного воды и тушим под крышкой еще 20 минут.
Шаг 3:
Затем добавляем помидоры.
Шаг 4:
Смешиваем с крупно нарезанным и предварительно очищенным баклажаном. Все вместе тушим примерно 15 минут, накрыв крышкой.
Шаг 5:
Готовое блюдо украшаем зеленью. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с колбасой и помидорами в кабачках .
Написать комментарий
(0)