По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Буженина в фольге

(0)
12.12.2018 00:00 1 тыс 0

Фото блюда

Буженина в фольге
1
Нравится?
17 ч
12 порций

Перед вами рецепт буженины в фольге, приготовить буженину довольно просто. Главное, чтобы мясо хорошо промариновалось и у вас получится вкусная, ароматная домашняя буженина. Нарезайте на ломтики и готовьте бутерброды или закуски. Попробуйте, вам понравится! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
свинина свинина
1000 г
лист лавровый лист лавровый
3 шт
соль соль
2 ч.л.
перец перец
2 ч.л.
чеснок чеснок
1 головка

Пошаговое приготовление

Буженина в фольге  - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты.
Буженина в фольге  - фото шаг 2

Шаг 2:

Помойте мясо под проточной водой. Просушите его бумажным полотенцем. Соль и перец смешайте вместе. 3 зубчика чеснока нашинкуйте соломкой. Начиним мясо чесноком. Сделайте проколы в мясе ножом. Натрите солью и перцем внутри проколов. И положите туда кусочки чеснока.
Буженина в фольге  - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем обмажьте свинину горчицей со всех сторон.
Буженина в фольге  - фото шаг 4

Шаг 4:

Остальные зубчики чеснока нарежьте лепестками. Лавровый лист измельчите, можно просто порвать руками на кусочки. Смешайте вместе чеснок и лавровый лист. Добавьте к ним оставшуюся соль, смешанную с перцем.
Буженина в фольге  - фото шаг 5

Шаг 5:

Натрите мясо приготовленной приправой со всех сторон. Мякоть положите в кастрюлю и отправьте в холодильник на 12 часов мариноваться. Затем мясо положите на фольгу и тщательно заверните его. Поставьте мясо в духовку на один час при температуре 180 градусов. Готовую буженину уберите в холодильник на 4 часа. Далее нарежьте на кусочки и можно пробовать. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У katerina есть еще 382 рецепта. Посмотрите так же: Сочные котлеты в беконе.