Жареные кабачки со сметанным соусом
Фото блюда
Нравится?
Сейчас сезон кабачков, и данное блюдо как раз кстати. Готовиться очень легко и просто. Необходимы лишь кабачки, сметана, чеснок и зелень по желанию. Очень хорошо жаренные кабачки, сочетаются с молодой варенной картошкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
кабачки
кабачки
2
шт
сметана
сметана
100
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
приправа
приправа
по вкусу
мука
мука
для жарки
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем два кабачка, моем их, обрезаем концы и нарезаем кружочками.
Шаг 2:
Солим, перчим кабачки. И оставляем на пол часа.
Шаг 3:
Далее на тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней кабачки с двух сторон.
Шаг 4:
На сковороду наливаем растительное масло, немного разогреваем и выкладываем жарить кабачки.
Шаг 5:
Жарим с каждой стороны где-то по 5 минут, до появления золотистого цвета.
Шаг 6:
Пока жарятся кабачки, делаем сметанный соус. Чеснок пропускаем через пресс.
Шаг 7:
Добавляем к чесноку сметану, рубленую зелень, немного перца.
Шаг 8:
Кабачки смазываем сверху сметанным соусом. И можем подавать к столу.
Всем приятного аппетита.
У irina-23 есть еще 21
рецепт.
Посмотрите так же: Спагетти с обжаренным фаршем, луком и морковью.
Написать комментарий
(0)