Вегетарианские котлеты из булгура

 
Котлеты из булгура с картофелем и шпинатом
Аватар пользователя Галина М
03 июля 2018
Время
0 ч 35 мин
Кухня
Порции
8
Описание

Котлеты из булгура относятся к категории вегетарианской еды. Однако не спешите от них отказываться, не попробовав. Они весьма необычны и достаточно питательны, потому что вместе с крупой прекрасно сочетается отварной картофель. В них добавлен шпинат, что придает особый привкус. Пробуйте и наслаждайтесь, открывая новые рецепты.

Ингредиенты
Как приготовить: Вегетарианские котлеты из булгура
ШАГ 1
Сначала промываем булгур, поместив его в сито, под проточной водой. Затем крупу отвариваем, залив в кастрюле холодной водой.
ШАГ 2
При закрытой крышке варить 15-20 минут после вскипания. Периодически можно помешивать, при необходимости добавить воды. Остудить перед дальнейшим использованием.
ШАГ 3
Отварить картошку в большом количестве воды до полного размягчения.
ШАГ 4
Картофель память блендером или толкушкой.
ШАГ 5
Лук и шпинат порезать без термической обработки.
ШАГ 6
В миске делаем фарш для котлет из булгура из подготовленных ингредиентов.
ШАГ 7
Для пикантности в вегетарианские котлеты добавим карри. Еще раз перемешиваем фарш.
ШАГ 8
Из полученной массы формируем небольшие котлетки из булгура. Выкладываем их на противень и запекаем в духовке.
ШАГ 9
Вот такие замечательные пестрые изыски  получились из обычного булгура. Приятного аппетита!