Постные котлеты на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Кто сказал что котлеты обязательно должны быть из мяса? А вот и нет. Существует много разных продуктов, из которых можно приготовить котлеты. Но я сегодня вам покажу рецепт постных котлет на сковороде.И будут они у нас из картофеля. Готовятся они достаточно просто. И на вкус они получаются не хуже мясных. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
картофель
картофель
1
кг
масло сливочное
масло сливочное
40
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
35
г
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
30
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом отвариваем картофель. Для этого чистим и моем его, отправляем в кастрюлю с кипящей водой, добавляем соль и варим до готовности. Далее из кастрюли выливаем воду и кладем в картофель немного сливочного масла.
Шаг 2:
Мнем картошку до состояния пюре. Добавляем 2 яйца и 2 столовые ложки муки и мешаем. Также в нашу картошку можно добавить травы или приправу, если хотите.
Шаг 3:
Теперь лепим картофельные котлеты (чтобы наша смесь не липла к рукам, смачиваем руки чистой водой). На разогретую сковороду с растительным маслом кладем получившиеся котлеты.
Шаг 4:
На небольшом огне жарим котлеты до золотистой корочки, не забывая периодически переворачивать их. И наши котлеты готовы. Кладем их на тарелку и по вашему желанию поливаем соусом. Приятного аппетита!
У anechka есть еще 44
рецепта.
Посмотрите так же: Говяжий Лангет с соусом "Терияки".
Написать комментарий
(0)