Овощное рагу с баклажанами
Фото блюда
Нравится?
Овощное рагу с баклажанами готовят во многих странах и называют по-разному: на Кавказе это аджапсандал, а во Франции - рататуй. Деталями они отличаются, но в основе - тушёные овощи. Это блюдо могут себе позволить даже те, кто соблюдает строгий пост. В определённые дни Великого поста разрешается употреблять в пищу тушеные овощи с добавлением растительного масла. А в остальное время - это прекрасный гарнир Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
баклажаны
баклажаны
1
шт
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
перец сладкий зеленый
перец сладкий зеленый
1
шт
перец сладкий красный
перец сладкий красный
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
соус томатный
соус томатный
200
мл
соль
соль
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Достаточно крупно порезать все овощи:
Чеснок
Шаг 2:
Морковь
Шаг 3:
Лук
Шаг 4:
Баклажаны
Шаг 5:
Налить растительное масло в сковороду и выложить порезанные овощи, перемешать, слегка обжарить. Тем временем порезать сладкий перец, который требует меньше времени для приготовления
Шаг 6:
Зелёный сладкий перец
Шаг 7:
Красный сладкий перец
Шаг 8:
Переложить перцы в сковороду
Шаг 9:
Хорошо перемешать и обжаривать на среднем огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими
Шаг 10:
Добавить соль, перец и томатный соус
Шаг 11:
Потушить под крышкой ещё 10 минут и можно подавать
У rebecca есть еще 35
рецептов.
Посмотрите так же: Курица в соусе карри с брюссельской капустой .
Написать комментарий
(0)