Овощное рагу с баклажанами
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Овощное рагу с баклажанами готовят во многих странах и называют по-разному: на Кавказе это аджапсандал, а во Франции - рататуй. Деталями они отличаются, но в основе - тушёные овощи. Это блюдо могут себе позволить даже те, кто соблюдает строгий пост. В определённые дни Великого поста разрешается употреблять в пищу тушеные овощи с добавлением растительного масла. А в остальное время - это прекрасный гарнир
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
баклажаны
баклажаны
1
шт
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
перец сладкий зеленый
перец сладкий зеленый
1
шт
перец сладкий красный
перец сладкий красный
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
соус томатный
соус томатный
200
мл
соль
соль
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
Как приготовить
1

Достаточно крупно порезать все овощи:
Чеснок
2

Морковь
3

Лук
4

Баклажаны
5

Налить растительное масло в сковороду и выложить порезанные овощи, перемешать, слегка обжарить. Тем временем порезать сладкий перец, который требует меньше времени для приготовления
6

Зелёный сладкий перец
7

Красный сладкий перец
8

Переложить перцы в сковороду
9

Хорошо перемешать и обжаривать на среднем огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими
10

Добавить соль, перец и томатный соус
11

Потушить под крышкой ещё 10 минут и можно подавать
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 35
рецептов.
Вот один их моих последних: Испанский омлет тортилья.
