Капустные котлеты с манной крупой
Фото блюда
Нравится?
Капустные котлеты с манной крупой по этому рецепту получаются приятно пышные, очень нежные, мягкие и вкусные. Готовятся такие котлетки из самых простых продуктов, которые наверняка найдутся на кухне у каждого кулинара. Аппетитные, легкие и необычные котлетки готовятся очень просто. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
14
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
крупа манная
крупа манная
0.5
стакан
майонез «слобода» легкий
майонез «слобода» легкий
3
ст.л.
помидоры
помидоры
1
шт
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
вода
вода
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи промоем, лук и чеснок почистим. Если у вас по рукой не оказалось свежих помидоров их можно заменить на томатный соус или кетчуп.
Шаг 2:
Манку зальем водой немного выше крупы и отставим, манка должна разбухнуть.
Шаг 3:
Лук нарежем мелко.
Шаг 4:
Капусту перетираем через крупную терку, добавляем к ней лук. Перемешиваем.
Шаг 5:
Добавляем к капусте майонез, помидор перетертый через терку, чеснок продавленный через пресс, соль, перемешиваем.
Шаг 6:
Добавляем в капустный фарш манку, перемешиваем. Котлеты должны держать форму, если фарш получился жидковатый, добавьте немного муки.
Шаг 7:
Обжариваем котлетки на разогретом растительном масле, на маленьком огне, с двух сторон до красивого цвета.
Шаг 8:
Нежные котлеты готовы. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Дрожжевой хлеб на сковороде с семечками.
Написать комментарий
(0)