Овощной пирог с колбасой
Фото блюда
Нравится?
Иногда в нашем холодильнике, особенно после праздников остаются продукты в небольшом количестве, которые можно использовать для выпечки овощного пирога. Готовится он очень быстро, а также на его приготовление не уйдёт много усилий и денег. Для этого просто загляните в свои запасы и выберите нужные продукты. Строгого рецепта этого пирога не существует. Его начинку можно видоизменять, но тесто, конечно, останется с этими же ингредиентами. Летом, например, к картофелю отлично подойдёт свежий помидор, огурец, кабачок или баклажан. Главное соблюдать пропорции в добавлении разных продуктов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
кефир
кефир
1
стакан
сода
сода
0.5
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
мука
мука
100
г
сыр твердый
сыр твердый
100
г
зелень
зелень
1
пучок
картофель
картофель
4
шт
майонез
майонез
200
г
колбаса
колбаса
150
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Итак, рассмотрим поподробнее один из способов приготовления данного блюда. Для этого нам необходимо подготовить продукты.
Шаг 2:
Для начала подберите ёмкость, в которой будете печь пирог. Начистите картофель и отварите яйца вкрутую. Теперь, в ёмкость для выпекания выложите фольгу так, чтобы она заполнила всю плоскость. Лучше всего, чтобы тесто не растеклось, положить фольгу в разных направлениях друг на друга. Сверху нарежьте помытый картофель кубиками или соломкой.
Шаг 3:
Когда картофель нарезан, необходимо на него полить майонез. При этом он должен оказаться на всём картофеле, а не только в центре блюда. Далее нарезаем колбасу кубиками и посыпаем равномерно на всю поверхность картофеля. Следует отметить, что ваш пирог одинаково будет вкусным с разными видами колбасы.
Шаг 4:
Отваренные яйца очистить и натереть крупными кусочками сверху на колбасу. Они также должны быть распределены по всей поверхности картофеля.
Шаг 5:
Следующим шагом будет приготовление теста. Для этого берём отдельно пластиковую или эмалированную посуду. Наливаем в неё стакан кефира или жидкой сметаны. Добавляем соды, соли и муку. Размешиваем хорошенько, чтобы тесто получилось как на оладьи. И заливаем ним весь картофель. Желательно, чтобы картофель был расположен не горкой, а тонкой лепёшкой.
Шаг 6:
Закрываем всё фольгой и отправляем в печь, с температурой 250 градусов, на 50 минут. После автоматического отключения печи нужно вытащить наше блюдо и сверху на горячее тесто крупно натереть на тёрке твёрдый сыр, а после украсить всё зеленью. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Бастурма из говядины с паприкой и кориандром.
Написать комментарий
(0)