Овсяноблин с начинкой из картофельного пюре
Фото блюда
Нравится?
Любителям вкусных завтраков, вкусного перекуса или обеда, предлагаю присоединиться и сделать этот сытный и несложный в приготовлении овсяноблин с начинкой из картофельного пюре. Это именно тот рецепт, который получается всегда и у каждого желающего приготовить. Начинку можно использовать любую - зависит от предпочтений и вашей фантазии. Очень сытно и не дорого. Присоединяйтесь к пошаговому приготовлению, друзья. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Основные
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
хлопья овсяные
хлопья овсяные
3
ст.л.
отруби пшеничные
отруби пшеничные
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
листья салата
листья салата
для украшения
Для начинки
картофель
картофель
2
шт
вода
вода
0.5
л
соль
соль
0.3
ч.л.
зира
зира
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В данном рецепте я использую обычные овсяные хлопья быстрого приготовления, свежие яйца куриные, также из пряностей мою любимую зиру (кумин).
Шаг 2:
Хочу заранее вас предупредить, друзья, по поводу данной пряности. Класть ее следует в овсяноблин только в том случае, если вы ее любите как я, или которая уже не однократно испробована лично вами. Так как вкус данной пряности необычен и на любителя. В моей семье мы используем во многих блюдах, так как нам она очень нравится. Все сугубо по вашему вкусу и желанию.
Шаг 3:
В первую очередь отварим картофель для начинки, превратим его позже в картофельное пюре.
Шаг 4:
Укладываем картофель в кастрюлю, добавляем воду. Картофель в процессе варки слегка солим. Варим картофель 20 минут до полной готовности.
Шаг 5:
На один овсяноблин смешиваем 3 куриных яйца.
Шаг 6:
Добавляем овсянку быстрого приготовления.
Шаг 7:
Следом, отруби пшеничные одну столовую ложку.
Шаг 8:
Солим обязательно по своему вкусу.
Шаг 9:
Вилкой тщательно все смешиваем.
Шаг 10:
В течение нескольких минут даем овсянке набухнуть.
Шаг 11:
Тем временем толкушкой превращаем готовый отварной картофель в картофельное пюре. По своему желанию добавьте зиру. Картофельное пюре должно получиться в меру густым.
Шаг 12:
Отправляем приготовленную овсяную смесь на сухую антипригарную сковороду.
Шаг 13:
Накрываем крышкой, жарим овсяноблин несколько минут с одной стороны до готовности.
Шаг 14:
Выкладываем картофельное пюре на одну половину овсяноблина.
Шаг 15:
С помощью лопатки накрываем второй половиной овсяноблина.
Шаг 16:
Под закрытой крышкой с каждой стороны обжариваем овсяноблин с картофельной начинкой, примерно по 1-2 минуте на каждую сторону.
Шаг 17:
Этот овсяноблин получился невероятно вкусным. Приготовьте, друзья, вам как и нам обязательно понравится. Приятного аппетита и приготовления.