Омлет-вулкан с овсяноблином на завтрак
Фото блюда
Нравится?
Омлет-вулкан с овсяноблином - это вариант вкусного и сытного завтрака. Обычный омлет, в приготовлении которого есть небольшая особенность. Кроме овсяноблина, подать такой омлет можно с рисом, макаронами или картофельным пюре. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
хлопья овсяные
хлопья овсяные
5
ст.л.
кефир 2,5%
кефир 2,5%
200
мл
соль
соль
2
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
К хлопьям влейте кефир, разбейте яйцо и посолите.
Шаг 3:
Перемешайте хлопья с кефиром и яйцом и оставьте на 15-20 минут для набухания.
Шаг 4:
Разогрейте сковороду и вылейте порцию овсяного теста. На огне ниже среднего обжаривайте овсяноблин.
Шаг 5:
Когда нижняя сторона блина поджарится, переверните и продолжайте обжаривать вторую сторону. Испеките все тесто.
Шаг 6:
Для омлета разбейте в миску яйца и посолите.
Шаг 7:
Венчиком взболтайте яйца.
Шаг 8:
Разогрейте сковороду со сливочным маслом и вылейте половину яичной массы. Огонь чуть ниже среднего.
Шаг 9:
Когда омлет только начнет схватываться, палочками аккуратно начните соединять края омлета к центру, как на фото.
Шаг 10:
И потом начните скручивать омлет, соединив палочки в центре. Обжаривайте омлет до готовности.
Шаг 11:
Готовый омлет переложите на овсяноблин.
Шаг 12:
Подавайте омлет-вулкан с овсяноблином, добавив кетчуп или соевый соус, посыпав свежей зеленью, все по вкусу. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Суп с фрикадельками, клецками и жареным луком.
Написать комментарий
(2)