Овсяноблин с творогом и бананом
Фото блюда
Нравится?
Овсяноблины - отличная замена привычной овсяной каше на завтрак. Их можно сделать и сладкими, и солеными, с самым разным наполнением: сыр, творог, красная рыба, брынза, овощи, фрукты, ягоды и т.д. Овсяноблин с творогом и бананом - это полезный за счет творога и банана и очень вкусный завтрак или полдник. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
хлопья овсяные
хлопья овсяные
6
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
щепотка
сметана 15%
сметана 15%
2
ст.л.
молоко 2,5%
молоко 2,5%
100
мл
бананы
бананы
1
шт
творог 5%
творог 5%
3
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
0.5
ч.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Измельчите в кухонном комбайне овсяные хлопья. Всыпьте хлопья в миску, добавьте соль.
Шаг 2:
Разбейте в миску яйцо.
Шаг 3:
Добавьте полную 1 ст.л. сметаны и молоко.
Шаг 4:
Перемешайте ингредиенты до однородной консистенции и оставьте на 10-15 минут, чтобы хлопья набухли.
Шаг 5:
Разогрейте сковороду с каплей растительного масла и вылейте половину теста. Под крышкой на слабом огне жарьте блин до румяного низа, около 3 минут. Затем переверните и обжаривайте под крышкой вторую сторону, столько же. Испеките два овсяноблина.
Шаг 6:
Для начинки соедините в мисочке творог, сметану (1 ст.л.) и сахар. Перемешайте.
Шаг 7:
Очищенный банан нарежьте на кружочки.
Шаг 8:
Положите творожную массу на половину овсяноблина.
Шаг 9:
На творог положите кружочки банана. Сверните блин пополам. Таким же способом сделайте второй блин.
Шаг 10:
Перед подачей можете посыпать блины сахарной пудрой или полить каким-нибудь сладким соусом. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеная говядина с луком и морковью на сковороде.
Написать комментарий
(0)