Овсяноблин со шпинатом
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить вам идеальный завтрак - овсяноблин со шпинатом. Это очень полезное блюдо, при этом вкусное и сытное, которое наполнет нас энергией на весь день. Такой овсяноблин можно подать с чем-то мясным для мужчин, при ПП с салатом из свежих овощей, а детям - со стаканом молока. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
шпинат свежий
шпинат свежий
1
пучок
хлопья овсяные
хлопья овсяные
50
г
молоко
молоко
110
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
по вкусу
куркума
куркума
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
укроп свежий
укроп свежий
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Заливаем их теплым молоком и даем им постоять 8 -10 минут.
Шаг 3:
Вбиваем яйцо, добавляем соль и куркуму.
Шаг 4:
Смесь взбиваем до однородного состояния.
Шаг 5:
Шпинат моем, нарезаем небольшими кусочками и кладем в чашу блендера.
Шаг 6:
Перебиваем шпинат с овсяно-яичной смесью в однородную консистенцию.
Шаг 7:
Сковороду хорошо нагреваем, наливаем растительное масло и выливаем смесь, равномерно распределяя по сковороде. Жарим на среднем огне, под крышкой, пока верх блина не станет схватываться, по времени это примерно 7-8 минут.
Шаг 8:
Аккуратно переворачиваем овсяноблин на другую сторону и жарим, уже без крышки, 4-5 минут.
Шаг 9:
Готовый блин разрезаем на порции и посыпаем при желании мелко рубленным укропом. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Оливье с вареной колбасой и солеными огурцами на праздничный стол.
Написать комментарий
(0)