Яично-овсяные котлеты на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Яично-овсяные котлеты на сковороде очень вкусное, ароматное и полезное блюдо, которое к тому же еще легко и быстро готовится. Такие котлетки отличный вариант для сытного завтрака или перекуса в течение дня, они получаются очень нежные, мягкие, с аппетитной хрустящей корочкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
хлопья овсяные
хлопья овсяные
5
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
укроп свежий
укроп свежий
по вкусу
петрушка свежая
петрушка свежая
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Зелень промоем и обсушим. Два яйца отварим вкрутую.
Шаг 2:
Вареные яйца перетираем через мелкую терку и добавляем к ним 3 ст.л. хлопьев.
Шаг 3:
Зелень измельчим ножом.
Шаг 4:
Добавляем в фарш зелень и сырое яйцо, солим, перчим и фарш перемешиваем.
Шаг 5:
Формируем ложкой котлетки, обваливаем их в оставшихся хлопьях и обжариваем котлетки на разогретом масле с двух сторон до красивой румяности. Если котлеты из-за консистенции сложно обваливать в хлопьях, можно присыпать их хлопьями уже в процессе обжаривания.
Шаг 6:
Это очень вкусно и необычно. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Домашнее печенье на молоке Шакар-лохум по-армянски.
Написать комментарий
(0)