По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Яично-овсяные котлеты на сковороде

(0)
08.09.2019 17:17 926 0

Фото блюда

Яично-овсяные котлеты на сковороде
1
Нравится?
30 мин
6 порций

Яично-овсяные котлеты на сковороде очень вкусное, ароматное и полезное блюдо, которое к тому же еще легко и быстро готовится. Такие котлетки отличный вариант для сытного завтрака или перекуса в течение дня, они получаются очень нежные, мягкие, с аппетитной хрустящей корочкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
хлопья овсяные хлопья овсяные
5 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
яйца вареные яйца вареные
2 шт
укроп свежий укроп свежий
по вкусу
петрушка свежая петрушка свежая
по вкусу
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
щепотка
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Яично-овсяные котлеты на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Зелень промоем и обсушим. Два яйца отварим вкрутую.
Яично-овсяные котлеты на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Вареные яйца перетираем через мелкую терку и добавляем к ним 3 ст.л. хлопьев.
Яично-овсяные котлеты на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Зелень измельчим ножом.
Яично-овсяные котлеты на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем в фарш зелень и сырое яйцо, солим, перчим и фарш перемешиваем.
Яично-овсяные котлеты на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Формируем ложкой котлетки, обваливаем их в оставшихся хлопьях и обжариваем котлетки на разогретом масле с двух сторон до красивой румяности. Если котлеты из-за консистенции сложно обваливать в хлопьях, можно присыпать их хлопьями уже в процессе обжаривания.
Яично-овсяные котлеты на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Это очень вкусно и необычно. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olesik есть еще 1878 рецептов. Посмотрите так же: Домашнее печенье на молоке Шакар-лохум по-армянски.