Овсяноблин из овсяной муки с фетой, вялеными помидорами и шпинатом на завтрак
Фото блюда
Нравится?
Овсяноблины можно приготовить из молотых овсяных хлопьев или из готовой овсяной муки. В зависимости от начинки овсяноблин может быть десертом - со сладким творогом, ягодами, бананами или соленым - с зеленью, рассольными сырами, овощами. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Основные
мука овсяная
мука овсяная
35
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
кефир 2,5%
кефир 2,5%
50
мл
соль
соль
1
щепотка
разрыхлитель
разрыхлитель
0.3
ч.л.
масло растительное
масло растительное
0.5
ч.л.
начинка
фета
фета
2
ст.л.
шпинат свежий
шпинат свежий
4
шт
помидоры вяленые
помидоры вяленые
6
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разбейте яйца в миску и посолите.
Шаг 2:
Вилкой взболтайте яйца с солью и влейте кефир. Вместо кефира можно использовать натуральный йогурт.
Шаг 3:
Взболтайте яйца с кефиром и всыпьте овсяную муку с разрыхлителем.
Шаг 4:
Перемешайте тесто вилкой , чтобы получилась однородная консистенция.
Шаг 5:
Разогрейте сковороду с каплей растительного масла и выпейте тесто. Сделайте огонь минимальным и под крышкой обжаривайте блин, пока верхняя сторона перестанет быть жидкой.
Шаг 6:
Затем переверните блин и таким же способом, под крышкой обжаривайте блин до полной готовности. На обжаривание одного блина потребуется примерно 8-10 минут, но все зависит от степени нагрева плиты. Получилось два блинчика.
Шаг 7:
На половину испеченного овсяного блина положите рассольный сыр.
Шаг 8:
На сыр свежие листья шпината или другого салата и половинки вяленых помидоров.
Шаг 9:
Подавайте блины к столу. Мягкий и очень вкусный овсяноблин идеален для завтрака или сытного перекуса.
Шаг 10:
Приятного завтрака!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеный судак на овощной подушке на сковороде.
Написать комментарий
(0)