По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Овсяноблин из овсяной муки с фетой, вялеными помидорами и шпинатом на завтрак

(0)
17.06.2021 12:15 8 тыс 0

Фото блюда

Овсяноблин из овсяной муки с фетой, вялеными помидорами и шпинатом на завтрак
6
Нравится?
30 мин
2 порции

Овсяноблины можно приготовить из молотых овсяных хлопьев или из готовой овсяной муки. В зависимости от начинки овсяноблин может быть десертом - со сладким творогом, ягодами, бананами или соленым - с зеленью, рассольными сырами, овощами. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
Основные
мука овсяная мука овсяная
35 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
кефир 2,5% кефир 2,5%
50 мл
соль соль
1 щепотка
разрыхлитель разрыхлитель
0.3 ч.л.
масло растительное масло растительное
0.5 ч.л.
начинка
фета фета
2 ст.л.
шпинат свежий шпинат свежий
4 шт
помидоры вяленые помидоры вяленые
6 шт

Пошаговое приготовление

Овсяноблин из овсяной муки с фетой, вялеными помидорами и шпинатом на завтрак - фото шаг 1

Шаг 1:

Разбейте яйца в миску и посолите.
Овсяноблин из овсяной муки с фетой, вялеными помидорами и шпинатом на завтрак - фото шаг 2

Шаг 2:

Вилкой взболтайте яйца с солью и влейте кефир. Вместо кефира можно использовать натуральный йогурт.
Овсяноблин из овсяной муки с фетой, вялеными помидорами и шпинатом на завтрак - фото шаг 3

Шаг 3:

Взболтайте яйца с кефиром и всыпьте овсяную муку с разрыхлителем.
Овсяноблин из овсяной муки с фетой, вялеными помидорами и шпинатом на завтрак - фото шаг 4

Шаг 4:

Перемешайте тесто вилкой , чтобы получилась однородная консистенция.
Овсяноблин из овсяной муки с фетой, вялеными помидорами и шпинатом на завтрак - фото шаг 5

Шаг 5:

Разогрейте сковороду с каплей растительного масла и выпейте тесто. Сделайте огонь минимальным и под крышкой обжаривайте блин, пока верхняя сторона перестанет быть жидкой.
Овсяноблин из овсяной муки с фетой, вялеными помидорами и шпинатом на завтрак - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем переверните блин и таким же способом, под крышкой обжаривайте блин до полной готовности. На обжаривание одного блина потребуется примерно 8-10 минут, но все зависит от степени нагрева плиты. Получилось два блинчика.
Овсяноблин из овсяной муки с фетой, вялеными помидорами и шпинатом на завтрак - фото шаг 7

Шаг 7:

На половину испеченного овсяного блина положите рассольный сыр.
Овсяноблин из овсяной муки с фетой, вялеными помидорами и шпинатом на завтрак - фото шаг 8

Шаг 8:

На сыр свежие листья шпината или другого салата и половинки вяленых помидоров.
Овсяноблин из овсяной муки с фетой, вялеными помидорами и шпинатом на завтрак - фото шаг 9

Шаг 9:

Подавайте блины к столу. Мягкий и очень вкусный овсяноблин идеален для завтрака или сытного перекуса.
Овсяноблин из овсяной муки с фетой, вялеными помидорами и шпинатом на завтрак - фото шаг 10

Шаг 10:

Приятного завтрака!
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1273 рецепта. Посмотрите так же: Тушеный судак на овощной подушке на сковороде.