Овсяноблин из овсяной муки с фетой, вялеными помидорами и шпинатом на завтрак
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Овсяноблины можно приготовить из молотых овсяных хлопьев или из готовой овсяной муки. В зависимости от начинки овсяноблин может быть десертом - со сладким творогом, ягодами, бананами или соленым - с зеленью, рассольными сырами, овощами.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
Основные
мука овсяная
мука овсяная
35
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
кефир 2,5%
кефир 2,5%
50
мл
соль
соль
1
щепотка
разрыхлитель
разрыхлитель
0.3
ч.л.
масло растительное
масло растительное
0.5
ч.л.
начинка
фета
фета
2
ст.л.
шпинат свежий
шпинат свежий
4
шт
помидоры вяленые
помидоры вяленые
6
шт
Как приготовить
1

Разбейте яйца в миску и посолите.
2

Вилкой взболтайте яйца с солью и влейте кефир. Вместо кефира можно использовать натуральный йогурт.
3

Взболтайте яйца с кефиром и всыпьте овсяную муку с разрыхлителем.
4

Перемешайте тесто вилкой , чтобы получилась однородная консистенция.
5

Разогрейте сковороду с каплей растительного масла и выпейте тесто. Сделайте огонь минимальным и под крышкой обжаривайте блин, пока верхняя сторона перестанет быть жидкой.
6

Затем переверните блин и таким же способом, под крышкой обжаривайте блин до полной готовности. На обжаривание одного блина потребуется примерно 8-10 минут, но все зависит от степени нагрева плиты. Получилось два блинчика.
7

На половину испеченного овсяного блина положите рассольный сыр.
8

На сыр свежие листья шпината или другого салата и половинки вяленых помидоров.
9

Подавайте блины к столу. Мягкий и очень вкусный овсяноблин идеален для завтрака или сытного перекуса.
10

Приятного завтрака!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 748
рецептов.
Вот один их моих последних: Боул с рисом, говядиной, авокадо и кунжутом на обед.
