Печенье без яиц, молока и сливочного масла на постный стол: пряное и рассыпчатое
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Рецепт пряного печенья без яиц, молока и сливочного масла пригодиться людям держащим пост. Печенье получается очень ароматным, в горячем виде печенье мягкое, а когда остынет становиться рассыпчатым. Печенье без яиц, молока и сливочного масла на постный стол: пряное и рассыпчатое понравится многим. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
сахар
сахар
100
г
вода горячая
вода горячая
50
мл
мед жидкий
мед жидкий
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
40
г
мука
мука
250
г
имбирь молотый
имбирь молотый
1
ч.л.
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
0.5
ч.л.
корица молотая
корица молотая
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и мед. Размешайте.
Шаг 2:
На среднем огне доведите сироп до кипения.
Шаг 3:
В горячий сироп всыпьте соль и соду.
Шаг 4:
Размешайте, должна появиться пена. Это значит мед загасил соду.
Шаг 5:
Добавьте корицу, имбирь и мускатный орех.
Шаг 6:
Влейте растительное масло и перемешайте.
Шаг 7:
Добавьте муку.
Шаг 8:
Замесите мягкое тесто.
Шаг 9:
Раскатайте тесто в пласт толщиной, около, 1 см. Небольшой рюмочкой вырежьте печенье.
Шаг 10:
Выложите печенье на противень.
Шаг 11:
Выпекайте печенье в разогретой до 170* духовке 7-10 минут.
Шаг 12:
Остудите печенье на ровной поверхности.
Шаг 13:
Ароматное печенье готово:)
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Белокочанная капуста с аспирином на зиму в банке.
Написать комментарий
(17)