Овсяные хлопья с изюмом
Фото блюда
Нравится?
Овсяные хлопья с изюмом - полезный и быстрый завтрак. Пропорции точно не скажу, кашу эту делаю на глаз. 2-3 раза приготовите и точно будете знать свою порцию. Главное условие - дать хлопьям хорошо пропариться, а подсластить можно и сахаром, и медом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
хлопья овсяные
хлопья овсяные
3
ст.л.
кипяток
кипяток
0.65
стакан
изюм
изюм
1
горсть
молоко сгущенное
молоко сгущенное
по вкусу
корица
корица
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала овсяные хлопья насыпаем в глубокую тарелку. Я кладу 3 ст.л. с горкой, получается хорошая порция на одного.
Шаг 2:
Воду доводим до кипения. Заливаем овсяные хлопья так, чтобы вода полностью покрыла кашу. Сверху накрываем тарелкой и оставляем на 5 минут.
Шаг 3:
Изюм, также заливаем кипятком и оставляем на 5 минут, накрывать тарелкой не нужно. Затем аккуратно сливаем кипяток и промываем холодной водой.
Шаг 4:
Снимаем тарелку с каши, вода должна полностью впитаться в кашу.
Шаг 5:
Также я добавила 1 ч.л. сгущенного молока и щепотку молотой корицы.
Шаг 6:
Перемешиваем все ингредиенты. Кушать лучше сразу, пока каша не остыла. Приятного аппетита.
У tatyana-polchenko есть еще 449
рецептов.
Посмотрите так же: Творожный десерт с бананом и смородиной.
Написать комментарий
(0)