Овсяный кисель для печени
Фото блюда
Нравится?
Печень является одним из важных органов в человеческом теле. Почистить и подлечить печень можно не только лекарственными препаратами, но и с помощью киселя из овса. Овсяный кисель для печени доказал свою эффективность и его рекомендуют пить врачи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
хлопья овсяные
хлопья овсяные
500
г
кефир
кефир
100
мл
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Насыпать овсяные хлопья в трехлитровую банку и залить кефиром.
Шаг 2:
Добавить в смесь воды, перешать деревянной ложкой и закрыть крыжкой.
Шаг 3:
Поставить банку в теплое место на двое суток.
Шаг 4:
Смесь процедить через сито и залить в банку.
Шаг 5:
Хлопья промыть чистой водой, чтобы из них вышла жидкость, и слить ее в отдельную банку.
Шаг 6:
Банки оставить на 17 часов. Смесь должна разделиться на 2 слоя.
Шаг 7:
Убираем прозрачный слой, чтобы остался только белый.
Шаг 8:
Взять 4 ст.л. готовой смеси и варить ее с одним стаканом воды около 5 минут. Кисель готов!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Суп с пельменями на мясном бульоне.
Написать комментарий
(0)