По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Виноградный кисель

(1)
17.10.2019 22:19 1 тыс 0

Фото блюда

Виноградный кисель
1
Нравится?
15 мин
3 порции

Кисель люблю с детства. Мне нравится летом пить его холодным, а зимой горячим. За счет того, что он густой, кисель хорошо сбивает аппетит. Готовила раньше в основном ягодный, а когда попробовала виноградный кисель, то осенью стала готовить только его. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
виноград виноград
800 г
сахар сахар
по вкусу
ванилин ванилин
0.5 г
крахмал картофельный крахмал картофельный
1 ст.л.
вода вода
60 мл

Пошаговое приготовление

Виноградный кисель - фото шаг 1

Шаг 1:

Виноград моем и отделяем от кисти. Из винограда делаем из винограда сок.
Виноградный кисель - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем в сок ванилин и сахар по вкусу. Доводим до кипения.
Виноградный кисель - фото шаг 3

Шаг 3:

Крахмал разводим в воде комнатной температуры.
Виноградный кисель - фото шаг 4

Шаг 4:

Выливаем тонкой струйкой крахмал в виноградный сок постоянно помешивая и продолжаю помешивать варим до загустения.
Виноградный кисель - фото шаг 5

Шаг 5:

Разливаем по кружками и можно пить как горячим, так и холодным.
Нямкин в 👉 Телеграм
У lyudmilka есть еще 241 рецепт. Посмотрите так же: Борщ на сале.