Виноградный кисель
Фото блюда
Нравится?
Кисель люблю с детства. Мне нравится летом пить его холодным, а зимой горячим. За счет того, что он густой, кисель хорошо сбивает аппетит. Готовила раньше в основном ягодный, а когда попробовала виноградный кисель, то осенью стала готовить только его. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
виноград
виноград
800
г
сахар
сахар
по вкусу
ванилин
ванилин
0.5
г
крахмал картофельный
крахмал картофельный
1
ст.л.
вода
вода
60
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Виноград моем и отделяем от кисти. Из винограда делаем из винограда сок.
Шаг 2:
Добавляем в сок ванилин и сахар по вкусу. Доводим до кипения.
Шаг 3:
Крахмал разводим в воде комнатной температуры.
Шаг 4:
Выливаем тонкой струйкой крахмал в виноградный сок постоянно помешивая и продолжаю помешивать варим до загустения.
Шаг 5:
Разливаем по кружками и можно пить как горячим, так и холодным.
У lyudmilka есть еще 241
рецепт.
Посмотрите так же: Борщ на сале.
Написать комментарий
(0)