Пампушки к борщу с чесноком и укропом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Какая хозяйка не готовила борщ? Думаю многие и не один раз. Но, при чем тут борщ? Сегодняшний рецепт - Пампушки к борщу с чесноком и укропом. Борщ я вас учить готовить не буду, но расскажу как приготовить к нему очень вкусные, пышные пампушки. В принципе их можно есть и без борща :). Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
упаковка
молоко
молоко
300
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
450
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
50
мл
укроп
укроп
1
пучок
чеснок
чеснок
5
зубчик
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Дрожжи быстродействующие растворяем в теплой воде. Отставляем на 5-10 минут пока поднимится "шапка".
Шаг 3:
Выливаем туда растворенные дрожжи и добавляем щепотку соли.
Шаг 4:
Добавляем порционно просеянную муку.
Шаг 5:
Замешиваем тесто и ставим в теплое место до поднятия. Это займет примерно от 30 до 60 минут. Я, в таком случае, всегда обтягиваю посуду пищевой пленкой, чтобы тесто не заветривалось.
Шаг 6:
Тесто поднялось, можно делать пампушки.
Шаг 7:
Форму смазываем растительным маслом. Формируем из теста шарики и выкладываем в форму.
Шаг 8:
Даем пампушкам поднятся оставив из на пол часа. Хатем смазываем взбитым яйцом или желтком и отправляем в духовку на 35-45 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9:
Достаем пампушки из духовки и даем немного остыть.
Шаг 10:
Теперь самое главное, делаем заливку. Смешиваем пропущенный через пресс чеснок с растительным маслом, солью и рубленным укропом.
Шаг 11:
Пампушки складываем в миску и поливаем получившейся заливкой. Перемешиваем и можно подавать к столу.
Шаг 12:
Приятного вам аппетита!
У nadya есть еще 202
рецепта.
Посмотрите так же: Домашняя уха из головы толстолобика с лимоном.
Написать комментарий
(0)