Панна-котта с клубничным конфитюром
Фото блюда
Нравится?
Панна-котта – это североитальянский десерт из сливок, сахара, желатина и ванилина. Хорошая идея для подачи на праздничный стол. Панна-котта выглядит очень аппетитно, благодаря вкусному клубничному конфитюру. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
сливки 15%
сливки 15%
200
мл
молоко
молоко
300
мл
молоко сгущенное
молоко сгущенное
100
г
желатин
желатин
12
г
вода
вода
3
ст.л.
клубника
клубника
200
г
сахар
сахар
50
г
конфитюр
конфитюр
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
В сотейник/кастрюлю вливаем молоко, сливки и сгущенное молоко. Перемешиваем, доводим до кипения и варим, на медленном огне 5 минут.
Шаг 3:
Желатин заливаем водой (вода чуть-чуть должна прикрывать желатин) и оставляем на несколько минут набухать. Набухший желатин, подогреваем на огне или в микроволновке до растворения, до кипения не доводим.
Шаг 4:
Смесь молока и сливок нужно процедить и добавить желатин, далее перемешиваем.
Шаг 5:
Разливаем по бокалам и даем остыть, после убираем в холодильник до застывания.
Шаг 6:
Готовим клубничный конфитюр. Клубнику разрезаем на 4 части, если клубника замороженная, то размораживать ее не надо. Выкладываем в кастрюлю, добавляем смесь для приготовления конфитюра 1 ч.л. с горкой, ставим на огонь и доводим до кипения.
Шаг 7:
Добавляем сахар, вновь доводим до кипения и варим 1-2 минуты. После даем полностью остыть.
Шаг 8:
Перед подачей, выкладываем конфитюр на панно-котту и украшаем листьями мяты.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Щи со свининой.
Написать комментарий
(0)