По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пармский пудинг с рикоттой, лимонной цедрой и кофе в духовке

(0)
11.07.2023 23:55 1 тыс 0

Фото блюда

Пармский пудинг с рикоттой, лимонной цедрой и кофе в духовке
4
Нравится?
3 ч
2 порции

Добрый день! Рецептов пудинга много. Если вы ни разу не готовили это блюдо, попробуйте приготовить пармский пудинг с рикоттой и лимонной цедрой и кофе в духовке. Нежный, ароматный и вкусный пудинг будет отличным блюдом на завтрак. Конечно если вы приготовите пудинг с вечера)) Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
кофе растворимый кофе растворимый
0.5 ч.л.
кипяток кипяток
30 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
пудра сахарная пудра сахарная
50 г
рикотта рикотта
170 г
сметана сметана
1 ст.л.
цедра лимонная цедра лимонная
1 ч.л.
сок лимонный сок лимонный
1 ст.л.
мука мука
20 г

Пошаговое приготовление

Пармский пудинг с рикоттой, лимонной цедрой и кофе в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Рикотту смешайте со сметаной.
Пармский пудинг с рикоттой, лимонной цедрой и кофе в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Яйцо смешайте с сахарной пудрой.
Пармский пудинг с рикоттой, лимонной цедрой и кофе в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Смешайте рикотту с яйцом.
Пармский пудинг с рикоттой, лимонной цедрой и кофе в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте в смесь муку и цедру лимона. Хорошо перемешайте.
Пармский пудинг с рикоттой, лимонной цедрой и кофе в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Приготовьте кофе и остудите. Разделите полученную массу на две части. В одну часть смеси вылейте приготовленный кофе, в другую сок лимона. Все хорошо перемешайте.
Пармский пудинг с рикоттой, лимонной цедрой и кофе в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Чередуя, по ложке, выкладывайте обе смеси в формы.
Пармский пудинг с рикоттой, лимонной цедрой и кофе в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Выложите всю смесь в формы.
Пармский пудинг с рикоттой, лимонной цедрой и кофе в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Запекайте пудинг при t 170* 25-30 минут. Пудинг полностью остудите.
Пармский пудинг с рикоттой, лимонной цедрой и кофе в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Нежный, ароматный с легким привкусом и ароматом лимона и кофе пудинг можно подавать на стол)
Нямкин в 👉 Телеграм