Куырдак по-казахски
Фото блюда
Нравится?
Куырдак по-казахски это вкусное жаркое из бараньего сердца, легких и печени. Весь процесс приготовления казахского блюда происходит на открытом огне и в казане. В этом рецепте вы увидите, как приготовить куырдак в домашних условиях на плите. Так или иначе получается очень вкусно. Рецепт из категории: Казахская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
лёгкое баранье
лёгкое баранье
500
г
сердце баранье
сердце баранье
250
г
печень баранья
печень баранья
250
г
сало курдючное
сало курдючное
200
г
картофель
картофель
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
бульон мясной
бульон мясной
2
стакан
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
зелень
зелень
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Субпродукты и картофель нарезать небольшими кубиками. Сало с луком мелко нарезать.
Шаг 2:
В казане вытапить жир из сала, затем убрать сало.
Шаг 3:
Обжарить 15 минут в кипящем жире сердце, постоянно помешивая. После обжарки переложить сердце в отдельную емкость. Так же обжарить легко и тоже переложить. Затем обжарить печень около 10 минут.
Шаг 4:
Поместить все субродукты обратно в казан и добавить к ним измельченный лук. Перемешать и жарить 15 минут.
Шаг 5:
В казан налить мясной бульон, посолить и поперчить. Тушить на небольшом огне 15 минут.
Шаг 6:
К содержимому добавить картофель и тушить на маленьком огне до готовности 20 минут. Затем снять с огня, добавить лавровый лист и накрыть крыжкой. Дать настояться несколько минут. При подаче рекомендуется украсить свежей зеленью.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Помадка из молока и сахара.
Написать комментарий
(2)