Куырдак по-казахски

 
Как приготовить куырдак по-казахски
Аватар пользователя Карина
14 мая 2018
Время
1 ч 50 мин
Кухня
Порции
5
Описание

Куырдак по-казахски это вкусное жаркое из бараньего сердца, легких и печени. Весь процесс приготовления казахского блюда происходит на открытом огне и в казане. В этом рецепте вы увидите, как приготовить куырдак в домашних условиях на плите. Так или иначе получается очень вкусно.

Как приготовить: Куырдак по-казахски
ШАГ 1
Субпродукты и картофель нарезать небольшими кубиками. Сало с луком мелко нарезать.
ШАГ 2
В казане вытапить жир из сала, затем убрать сало.
ШАГ 3
Обжарить 15 минут в кипящем жире сердце, постоянно помешивая. После обжарки переложить сердце в отдельную емкость. Так же обжарить легко и тоже переложить. Затем обжарить печень около 10 минут.  
ШАГ 4
Поместить все субродукты обратно в казан и добавить к ним измельченный лук. Перемешать и жарить 15 минут.
ШАГ 5
В казан налить мясной бульон, посолить и поперчить. Тушить на небольшом огне 15 минут.
ШАГ 6
К содержимому добавить картофель и тушить на маленьком огне до готовности 20 минут. Затем снять с огня, добавить лавровый лист и накрыть крыжкой. Дать настояться несколько минут. При подаче рекомендуется украсить свежей зеленью.
Аватар пользователя Эля
Эля 14.05.2018 - 11:51
Какое не обычное блюдо этот Куырдак по-казахски. Распечатала себе рецепт, приготовлю на днях. Спасибо!Man kiss
Аватар пользователя Карина
Карина 14.05.2018 - 21:07
На здоровье! Надеюсь вам понравиться Rolleyes