Паштет домашний из кролика
Фото блюда
Нравится?
Паштет домашний из кролика - это идеальный рецепт для бутербродов. Такой паштет намного вкуснее и полезнее магазинного. Я очень рекомендую его для детей, так как в его компонентах нет алкоголя. Нежный паштет, который приятно намазать на свежий хлеб и скушать с чашечкой чая на завтрак. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
кролик
кролик
1300
г
сало
сало
150
г
корень петрушки
корень петрушки
150
г
морковь
морковь
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сельдерей
сельдерей
2
стебель
корень сельдерея
корень сельдерея
170
г
вода
вода
1.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
чеснок
чеснок
5
зубчик
петрушка
петрушка
1
пучок
соль
соль
2
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
ч.л.
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
ст.л.
перец душистый горошком
перец душистый горошком
4
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тушку кролика хорошо промыть под проточной водой. Высушить бумажным полотенцем. Разделить на порционные куски.
На дно глубокой кастрюли, выложить сало порезанное на небольшие кусочки.
Затем туда же положите мясо кролика, а также вымытые и очищенные овощи, которые предварительно нарезать на мелкие кусочки (корень сельдерея, корень петрушки,морковь и лук). Сельдерей только промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Добавить лавровый лист, душистый перец и по чайной ложке соли и перца. Если у вас есть зелень петрушки, тогда добавьте и её.
Шаг 2:
В кастрюлю налейте 1,5 стакана воды. Кастрюлю накройте крышкой. Все вскипятите и уменьшите мощность горелки на минимум. С этого момента варите кролика с овощами 90 минут. В течение всего времени приготовления кролика не открывайте крышку на кастрюле.
Шаг 3:
После того, как кролик приготовится, бульон необходимо слить. На нем вы можете приготовить суп или соус, он получается очень наваристым, вкусным.
Шаг 4:
Из отваренного кролика отделить мясо от костей. Нам необходимо только мясо.
В кастрюлю где варился кролик, положим небольшую булочку, она поможет впитать лишнюю жидкость бульона, которая осталась.
Шаг 5:
Отваренные мясо и овощи перекрутить на мясорубке или перебить блендером. Добавить 3 куриных яйца среднего размера и оставшуюся часть соли и перца, а также столовую ложку сладкой паприки.
Всё тщательно перемешать.
Шаг 6:
Форму для выпечки обмазать хорошо сливочным маслом. Выложить в форму мясной фарш, при этом хорошо его утрамбовывая. Сверху положить веточку петрушки, она придаст приятный аромат блюду.
Выпекать паштет около 90 минут при 180 градусах.
После того, как паштет остынет, его можно нарезать на порционные кусочки и наслаждаться прекрасным вкусом. Хранить паштет в холодильнике не больше 10 дней.
У marinatriba есть еще 67
рецептов.
Посмотрите так же: Мини-пончики из сырковой массы.
Написать комментарий
(0)