Паштет из куриной печени с зеленью на завтрак
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю вам приготовить этот паштет, как отличный вариант к завтраку. Вкусно и полезно! Паштет из куриной печени с зеленью на завтрак получается очень нежным. В сочетании с ржаным хлебом и с кофе - идеальный завтрак. Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
16
+
печень куриная
печень куриная
1
кг
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
1
ст.л.
вода
вода
100
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
соль
соль
1.5
ч.л.
укроп свежий
укроп свежий
4
ветка
масло сливочное
масло сливочное
80
г
Как приготовить
1

Печень промыть и удалить прожилки. В сковороду налить растительное масло и положить печень.
2

Морковь помыть, почистить и нарезать крупными кусками.
3

Лук почистить и нарезать крупно.
4

Овощи положить к печени, посолить, добавить воды и лавровый лист. Поставить на средний огонь, тушить минут 40 под закрытой крышкой, периодически перемешивая.
5

Затем огонь выключить и положить сливочное масло.
6

Теперь содержимое сковороды толкушкой хорошо размять.
7

Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
8

Добавить к паштету и хорошо размешать. Паштет готов.
9

Паштет намазать на хлеб и можно наслаждаться этим вкусным блюдом. Кстати паштет хорош как в тёплом виде, так и в холодном. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 216
рецептов.
Вот один их моих последних: Бисквитный торт с творожным кремом, крыжовником и крыжовниковым желе.
