Паштет из куриной печени с зеленью на завтрак
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить этот паштет, как отличный вариант к завтраку. Вкусно и полезно! Паштет из куриной печени с зеленью на завтрак получается очень нежным. В сочетании с ржаным хлебом и с кофе - идеальный завтрак. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
16
+
печень куриная
печень куриная
1
кг
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
1
ст.л.
вода
вода
100
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
соль
соль
1.5
ч.л.
укроп свежий
укроп свежий
4
ветка
масло сливочное
масло сливочное
80
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Печень промыть и удалить прожилки. В сковороду налить растительное масло и положить печень.
Шаг 2:
Морковь помыть, почистить и нарезать крупными кусками.
Шаг 3:
Лук почистить и нарезать крупно.
Шаг 4:
Овощи положить к печени, посолить, добавить воды и лавровый лист. Поставить на средний огонь, тушить минут 40 под закрытой крышкой, периодически перемешивая.
Шаг 5:
Затем огонь выключить и положить сливочное масло.
Шаг 6:
Теперь содержимое сковороды толкушкой хорошо размять.
Шаг 7:
Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 8:
Добавить к паштету и хорошо размешать. Паштет готов.
Шаг 9:
Паштет намазать на хлеб и можно наслаждаться этим вкусным блюдом. Кстати паштет хорош как в тёплом виде, так и в холодном. Приятного аппетита!
У svetlayalsveta есть еще 224
рецепта.
Посмотрите так же: Конвертики из лаваша с куриным филе и сыром на сковороде.
Написать комментарий
(0)