Паштет из утиной печени и белых грибов
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Паштет из утиной печени и белых грибов или Фуа-гра, звучит очень красиво и дорого. На самом же деле блюдо очень вкусное и не самое дорогое, если у вас есть возможность купить утиную или гусиную печень. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
печень утиная
печень утиная
500
г
грибы белые
грибы белые
500
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
сливки жирные
сливки жирные
0.5
стакан
перец красный
перец красный
0.5
ч.л.
кардамон молотый
кардамон молотый
0.5
ч.л.
карри
карри
0.3
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сварите утиную печень в подсоленной воде. На это уйдет, минут 30-40.
Шаг 2:
Пока печень вариться мелко порежьте и обжарьте на масле белые грибы. Грибы жарьте 20-25 минут на среднем огне.
Шаг 3:
Вареную печень измельчите удобным для вас способом, например в блендере.
Шаг 4:
В измельченную печень добавьте горячие сливки и еще раз измельчите.
Шаг 5:
Добавьте перец, кардамон и карри. Все хорошо смешайте.
Шаг 6:
Выложите измельченную печень в чашку.
Шаг 7:
Добавьте поджаренные грибы.
Шаг 8:
Все хорошо перемешайте.
Шаг 9:
Бутерброд с паштетом и свежая зелень - это вкусно!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Быстрые тонкие блины на молоке с содой и ванилином.
Написать комментарий
(0)