По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Паштет из утиной печени и белых грибов

(0)
14.08.2021 17:00 1 тыс 0

Фото блюда

Паштет из утиной печени и белых грибов
5
Нравится?
1 ч
4 порции

Добрый день! Паштет из утиной печени и белых грибов или Фуа-гра, звучит очень красиво и дорого. На самом же деле блюдо очень вкусное и не самое дорогое, если у вас есть возможность купить утиную или гусиную печень. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
печень утиная печень утиная
500 г
грибы белые грибы белые
500 г
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
соль соль
1 ст.л.
сливки жирные сливки жирные
0.5 стакан
перец красный перец красный
0.5 ч.л.
кардамон молотый кардамон молотый
0.5 ч.л.
карри карри
0.3 ч.л.

Пошаговое приготовление

Паштет из утиной печени и белых грибов - фото шаг 1

Шаг 1:

Сварите утиную печень в подсоленной воде. На это уйдет, минут 30-40.
Паштет из утиной печени и белых грибов - фото шаг 2

Шаг 2:

Пока печень вариться мелко порежьте и обжарьте на масле белые грибы. Грибы жарьте 20-25 минут на среднем огне.
Паштет из утиной печени и белых грибов - фото шаг 3

Шаг 3:

Вареную печень измельчите удобным для вас способом, например в блендере.
Паштет из утиной печени и белых грибов - фото шаг 4

Шаг 4:

В измельченную печень добавьте горячие сливки и еще раз измельчите.
Паштет из утиной печени и белых грибов - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавьте перец, кардамон и карри. Все хорошо смешайте.
Паштет из утиной печени и белых грибов - фото шаг 6

Шаг 6:

Выложите измельченную печень в чашку.
Паштет из утиной печени и белых грибов - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавьте поджаренные грибы.
Паштет из утиной печени и белых грибов - фото шаг 8

Шаг 8:

Все хорошо перемешайте.
Паштет из утиной печени и белых грибов - фото шаг 9

Шаг 9:

Бутерброд с паштетом и свежая зелень - это вкусно!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nadin есть еще 2003 рецепта. Посмотрите так же: Быстрые тонкие блины на молоке с содой и ванилином.