Диетическая вермишель с куриной печенью на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Хочу предложить вам приготовить вкусное, легкое, нежирное блюдо на обед или ужин - диетическую вермишель с куриной печенью на сковороде. Она подойдёт тем, кто старается не кушать жареного, следит за своим здоровьем или просто хочет приготовить легкое, но питательное блюдо. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
Основные
печень куриная
печень куриная
300
г
вермишель
вермишель
300
г
соль адыгейская
соль адыгейская
3
щепотка
вода
вода
2.5
стакан
Для украшения
петрушка свежая
петрушка свежая
2
ветка
Для варки вермишели
вода
вода
3
л
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриную печень промоем прохладной водой, разрежем на небольшие кусочки, удалив ненужные светлые прожилки.
Шаг 2:
Печень переложим в глубокую сковороду, добавим воду и ставим на плиту.
Шаг 3:
Когда печень закипит, ложкой снимем с неё пенку. Варим печень под крышкой на среднем огне около 20 минут.
Шаг 4:
Пока готовится куриная печень, нужно приготовить вермишель-паутинку. Варим её с момента закипания 3-4 минуты, затем откидываем её на дуршлаг и промываем под холодной водой.
Шаг 5:
Вся жидкость не должна выкипеть из сковороды, иначе печень будет сухой.
Шаг 6:
Готовую печень перемешиваем с вермишелью, добавляем соль и ставим на плиту буквально на 2-3 минуты, чтобы вермишель пропиталась соками куриной печени.
Шаг 7:
Блюдо раскладываем по тарелкам, украшаем петрушкой и подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная брокколи в кляре на сковороде.
Написать комментарий
(0)