Диетическая вермишель с куриной печенью на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Хочу предложить вам приготовить вкусное, легкое, нежирное блюдо на обед или ужин - диетическую вермишель с куриной печенью на сковороде. Она подойдёт тем, кто старается не кушать жареного, следит за своим здоровьем или просто хочет приготовить легкое, но питательное блюдо. Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
Основные
печень куриная
печень куриная
300
г
вермишель
вермишель
300
г
соль адыгейская
соль адыгейская
3
щепотка
вода
вода
2.5
стакан
Для украшения
петрушка свежая
петрушка свежая
2
ветка
Для варки вермишели
вода
вода
3
л
соль
соль
2
щепотка
Как приготовить "Диетическая вермишель с куриной печенью на сковороде"
1

Куриную печень промоем прохладной водой, разрежем на небольшие кусочки, удалив ненужные светлые прожилки.
2

Печень переложим в глубокую сковороду, добавим воду и ставим на плиту.
3

Когда печень закипит, ложкой снимем с неё пенку. Варим печень под крышкой на среднем огне около 20 минут.
4

Пока готовится куриная печень, нужно приготовить вермишель-паутинку. Варим её с момента закипания 3-4 минуты, затем откидываем её на дуршлаг и промываем под холодной водой.
5

Вся жидкость не должна выкипеть из сковороды, иначе печень будет сухой.
6

Готовую печень перемешиваем с вермишелью, добавляем соль и ставим на плиту буквально на 2-3 минуты, чтобы вермишель пропиталась соками куриной печени.
7

Блюдо раскладываем по тарелкам, украшаем петрушкой и подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 660
рецептов.
Вот один их моих последних: Витаминная смесь из кураги, орехов и лимона с медом.