Куриные желудочки с картошкой в томате
Фото блюда
Нравится?
Куриные желудочки - недорогой продукт и при правильном приготовлении очень вкусный. Рекомендую приготовить куриные желудочки с картошкой в томате. Очень сытно, вкусно и ароматно. Подойдет на сытный обед или ужин. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
желудочки куриные
желудочки куриные
800
г
соль
соль
по вкусу
картофель
картофель
10
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные желудочки почистить от ненужных частей, если вы приобрели неочищенные. Замочить на 20 минут.
Шаг 2:
Картофель нарезать дольками средней величины.
Шаг 3:
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Пассеровать 10 минут на растительном масле с добавлением томатной пасты.
Шаг 4:
Желудочки залить 1.5 литрами воды и поставить варить на среднем огне. При закипании посолить по вкусу. Варить, периодически снимая пену.
Шаг 5:
Если, на ваше усмотрение, желудочкам готовиться еще около 15 минут, то нужно положить в кастрюлю картофель и пассеровку и тушить до готовности.
Шаг 6:
Развести в 50 мл прохладной воды 1 чайную ложку с горкой муки до однородной массы.
Шаг 7:
В готовое блюдо добавить разведенную муку, размешать и довести до кипения. Выключить плиту.
Шаг 8:
Готово. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Фрикадельки из мясного фарша с гречкой на сковороде.
Написать комментарий
(0)