Паста болоньезе
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам собственный вариант приготовления пасты болоньезе. Мои близкие обожают пасту болоньезе, и ни один праздничный обед в нашей семье не обходится без этого блюда. Это блюдо готовится из яичной пасты (я использовала свежие тальятелле) и соуса болоньезе, который имеет различные версии приготовления). Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
масло оливковое
масло оливковое
на глаз
лук репчатый
лук репчатый
на глаз
фарш говяжий
фарш говяжий
250
г
вино белое сухое
вино белое сухое
1
стакан
соус томатный
соус томатный
500
мл
морковь
морковь
2
шт
соль
соль
200
г
тальятелле
тальятелле
300
г
пармезан
пармезан
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Добавить говяжий фарш и обжарить до испарения жидкости.
Шаг 3:
Влить белое вино и держать на большом огне, пока жидкость не выпарится.
Шаг 4:
Влить томатный соус и положить очищенную морковь. Морковь здесь используется для снятия излишней кислоты в соусе, и после приготовления ее нужно из соуса вынуть. Если томатный соус ее содержит соли, посолить по вкусу.
Шаг 5:
Соус нужно готовить на медленном огне примерно в течение часа.
Шаг 6:
Поставить кастрюлю с водой на огонь, дать закипеть и положить тальятелле. Яичная паста варится быстро, от 2 до 5 минут.
Шаг 7:
Откинуть пасту на дуршлаг, перемешать с соусом и посыпать тертым пармезаном.
У sladkoezhka есть еще 145
рецептов.
Посмотрите так же: Соус для пасты из свежих помидоров с базиликом .
Написать комментарий
(0)