По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Паста болоньезе

(0)
23.01.2019 20:17 1 тыс 0

Фото блюда

Паста болоньезе
5
Нравится?
1 ч 15 мин
4 порции

Предлагаю вам собственный вариант приготовления пасты болоньезе. Мои близкие обожают пасту болоньезе, и ни один праздничный обед в нашей семье не обходится без этого блюда. Это блюдо готовится из яичной пасты (я использовала свежие тальятелле) и соуса болоньезе, который имеет различные версии приготовления). Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
масло оливковое масло оливковое
на глаз
лук репчатый лук репчатый
на глаз
фарш говяжий фарш говяжий
250 г
вино белое сухое вино белое сухое
1 стакан
соус томатный соус томатный
500 мл
морковь морковь
2 шт
соль соль
200 г
тальятелле тальятелле
300 г
пармезан пармезан
по вкусу

Пошаговое приготовление

Паста болоньезе  - фото шаг 1

Шаг 1:

Пассеровать лук на оливковом масле.
Паста болоньезе  - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавить говяжий фарш и обжарить до испарения жидкости.
Паста болоньезе  - фото шаг 3

Шаг 3:

Влить белое вино и держать на большом огне, пока жидкость не выпарится.
Паста болоньезе  - фото шаг 4

Шаг 4:

Влить томатный соус и положить очищенную морковь. Морковь здесь используется для снятия излишней кислоты в соусе, и после приготовления ее нужно из соуса вынуть. Если томатный соус ее содержит соли, посолить по вкусу.
Паста болоньезе  - фото шаг 5

Шаг 5:

Соус нужно готовить на медленном огне примерно в течение часа.
Паста болоньезе  - фото шаг 6

Шаг 6:

Поставить кастрюлю с водой на огонь, дать закипеть и положить тальятелле. Яичная паста варится быстро, от 2 до 5 минут.
Паста болоньезе  - фото шаг 7

Шаг 7:

Откинуть пасту на дуршлаг, перемешать с соусом и посыпать тертым пармезаном.
Нямкин в 👉 Телеграм
У sladkoezhka есть еще 145 рецептов. Посмотрите так же: Соус для пасты из свежих помидоров с базиликом .