Паста карбонара без сливок
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Всем доброго дня, наверное, каждый пробовал пасту карбонара, но часто ее готовят со сливками, в традиционном рецепте паста карбонара без сливок. Получается очень вкусно, и сливки там действительно лишние. Рекомендую всем хоть раз попробовать такой классический рецепт пасты.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
бекон
бекон
0.5
упаковка
спагетти
спагетти
0.5
упаковка
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сыр
сыр
200
г
масло оливковое
масло оливковое
для жарки
специи
специи
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Как приготовить
1

Для начала нужно обжарить бекон на оливковом масле.
2

Пока бекон жарится, делаем соус. Нам нужно одно целое яйцо и 2 желтка!
3

К яйцам добавляем потертый сыр и специи по вкусу, есть даже специальные специи для пасты карбонара. Все хорошо перемешиваем.
4

Спагетти варим в отдельной кастрюле и добавляем капельку оливкового масла и немного соли, варим до состояния аль денте.
5

Когда бекон обжарится, добавляем к нему спагетти и наш соус.
6

Все хорошо перемешиваем и немного обжариваем чтобы сыр расплавился. Вот и готова наша паста, обычно перед подачей в тарелку кладут желток 1 яйца, мне так не нравится, но вы можете так сделать на свое усмотрение, я просто сыплю зелень и еще немного сыра.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 45
рецептов.
Вот один их моих последних: Рулет из яиц с сыром и колбасой.
