Паста с баклажанами, помидорами и сыром
Фото блюда
Нравится?
Паста с баклажанами, помидорами и тертым сыром - это простое и вкусное блюдо, если надо что-то быстро приготовить. Это блюдо подойдет на легкий ужин или обед, понравится и взрослым и детям. Прекрасно подходит вегетарианцам. Макаронные изделия можно взять любой вид на ваш вкус, я взяла елочки. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
паста
паста
1
стакан
сыр
сыр
40
г
баклажаны
баклажаны
1
шт
помидоры черри
помидоры черри
3
шт
зелень сушеная
зелень сушеная
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
вода
вода
2
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нам понадобятся паста 1 стакан, один баклажан средних размеров, три крупных помидора черри, кусочек любого сыра, сушеная зелень (можно взять свежую), оливковое масло, соль по вкусу.
Шаг 2:
Ставим на огонь кастрюлю с водой, на стакан макаронных изделий 2 стакана воды. Когда вода закипит, положить пасту и посолить по вкусу. Варить пасту до состояния аль денте - 5 мин.
Шаг 3:
Режем баклажан соломкой.
Шаг 4:
Помидоры режем кубиками.
Шаг 5:
На разогретую сковороду влить 2 ст.ложки масла, выкладываем баклажаны и помидоры, добавим соль по вкусу и щепотку сушеной зелени.
Тушим на среднем огне примерно минут 10, постоянно помешивая.
Шаг 6:
Натереть сыр на крупной терке.
Шаг 7:
Когда овощи потушились, добавляем в сковороду пасту, все хорошо перемешиваем и убираем с огня.
Шаг 8:
Выкладываем в тарелку, посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!
У 8401 есть еще 17
рецептов.
Посмотрите так же: Бутерброды из авокадо с оливковым маслом и тунца с яйцом.
Написать комментарий
(0)