По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Паста тальятелле с белыми грибами и тыквой

(1)
28.07.2018 11:39 1 тыс 0

Фото блюда

Паста тальятелле с белыми грибами и тыквой
0
Нравится?
35 мин
4 порции

Любителям итальянской кухни настоятельно рекомендуем приготовить пасту тальятелле с белыми грибами и тыквой. Интересно смотрятся макаронные изделия, являющиеся разновидностью лапши. Некоторым они напоминают спагетти, но форма их совершенно иная.  Полюбовавшись на фото ярким сочетанием красок, отведайте вкус вегетарианского блюда, которое окажется настолько сытным, что займет достойное место на столе в праздники и будни. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
тальятелле тальятелле
500 г
тыква тыква
500 г
грибы белые грибы белые
400 г
лук белый лук белый
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
пармезан пармезан
50 г
петрушка петрушка
пучок
масло оливковое масло оливковое
на глаз
перец перец
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Паста тальятелле с белыми грибами и тыквой - фото шаг 1

Шаг 1:

Набор продуктов, используемый для приготовления по рецепту пасты тальятелле с грибами и свежей красной тыквой.
Паста тальятелле с белыми грибами и тыквой - фото шаг 2

Шаг 2:

Подготовленные грибы надо перебрать. На ножках обнаруживается много песка, поэтому придется верхнюю часть соскрести или срезать, а затем промыть. Тыкву очищаем от кожицы и семян, режем на кубики.
Паста тальятелле с белыми грибами и тыквой - фото шаг 3

Шаг 3:

В сковороде на небольшом количестве масла тыква обжаривается вместе с луком
Паста тальятелле с белыми грибами и тыквой - фото шаг 4

Шаг 4:

Через 5 минут сюда добавляется стакан воды. Тушение продолжается, пока овощ не станет мягким, а жидкость не испарится. Готовый продукт снять с огня, немного остудить и блендером превратить в сочное пюре.
Паста тальятелле с белыми грибами и тыквой - фото шаг 5

Шаг 5:

Грибы по рецепту режем ломтиками и обжариваем на масле вместе с чесноком и солью на протяжении 10-15 минут.
Паста тальятелле с белыми грибами и тыквой - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем добавляем к ним петрушку и перец. Продолжаем готовить еще 5-7 минут.
Паста тальятелле с белыми грибами и тыквой - фото шаг 7

Шаг 7:

К приготовленным грибам переложим тыквенное пюре.
Паста тальятелле с белыми грибами и тыквой - фото шаг 8

Шаг 8:

Смешаем массу. Если она оказывается густой, добавить воды, сцеженной из пасты.
Паста тальятелле с белыми грибами и тыквой - фото шаг 9

Шаг 9:

Соединить пасту тальятелле с грибным соусом и подавать к столу. Можно сверху посыпать сыром пармезан, измельченным на терке.
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Праздничный салат 23 февраля.