Паста тальятелле с белыми грибами и тыквой
Фото блюда
Нравится?
Любителям итальянской кухни настоятельно рекомендуем приготовить пасту тальятелле с белыми грибами и тыквой. Интересно смотрятся макаронные изделия, являющиеся разновидностью лапши. Некоторым они напоминают спагетти, но форма их совершенно иная. Полюбовавшись на фото ярким сочетанием красок, отведайте вкус вегетарианского блюда, которое окажется настолько сытным, что займет достойное место на столе в праздники и будни. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
тальятелле
тальятелле
500
г
тыква
тыква
500
г
грибы белые
грибы белые
400
г
лук белый
лук белый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
пармезан
пармезан
50
г
петрушка
петрушка
пучок
масло оливковое
масло оливковое
на глаз
перец
перец
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Набор продуктов, используемый для приготовления по рецепту пасты тальятелле с грибами и свежей красной тыквой.
Шаг 2:
Подготовленные грибы надо перебрать. На ножках обнаруживается много песка, поэтому придется верхнюю часть соскрести или срезать, а затем промыть. Тыкву очищаем от кожицы и семян, режем на кубики.
Шаг 3:
В сковороде на небольшом количестве масла тыква обжаривается вместе с луком
Шаг 4:
Через 5 минут сюда добавляется стакан воды. Тушение продолжается, пока овощ не станет мягким, а жидкость не испарится. Готовый продукт снять с огня, немного остудить и блендером превратить в сочное пюре.
Шаг 5:
Грибы по рецепту режем ломтиками и обжариваем на масле вместе с чесноком и солью на протяжении 10-15 минут.
Шаг 6:
Затем добавляем к ним петрушку и перец. Продолжаем готовить еще 5-7 минут.
Шаг 7:
К приготовленным грибам переложим тыквенное пюре.
Шаг 8:
Смешаем массу. Если она оказывается густой, добавить воды, сцеженной из пасты.
Шаг 9:
Соединить пасту тальятелле с грибным соусом и подавать к столу. Можно сверху посыпать сыром пармезан, измельченным на терке.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Праздничный салат 23 февраля.
Написать комментарий
(0)