Спагетти с варёными креветками и авокадо
Фото блюда
Нравится?
Попробовав это потрясающее блюдо, можно перенестись на мгновение в солнечную Италию. Здесь каждый ингредиент сам по себе прекрасен, а все вместе они образуют восхитительную вкусовую композицию, которая порадует домочадцев и гостей. Чтобы упростить процесс и потратить меньше времени на приготовление этого блюда, креветки можно купить уже очищенные. По желанию, можно добавить к спагетти и другие морепродукты, например, осьминогов или кальмаров. Спагетти с варёными креветками и авокадо готовятся быстро и просто, обязательно попробуйте. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
спагетти
спагетти
300
г
вода горячая
вода горячая
2
л
соль адыгейская
соль адыгейская
1.5
ч.л.
травы итальянские
травы итальянские
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
креветки замороженные
креветки замороженные
700
г
кипяток
кипяток
1.5
л
соль сванская
соль сванская
6
г
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
авокадо
авокадо
1
половинка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю добавляем сванскую соль и лавровый лист. Вливаем кипяток.
Шаг 2:
Отправляем в кастрюлю замороженные креветки. После закипания варим их на сильном огне буквально 2 минуты, так как они уже варено-мороженые. Время варки зависит от производителя, следует опираться на информацию, указанную на упаковке. Воду, оставшуюся после варки креветок, можно использовать для приготовления спагетти или рыбного супа в будущем. Для этого необходимо процедить бульон, чтобы избавиться от остатков панциря и других мелких фрагментов.
Шаг 3:
После варки перекладываем креветки в тарелку. Даём им остыть и очищаем: удаляем голову, лапки, панцирь и кишечник.
Шаг 4:
В кастрюлю с горячей водой выкладываем спагетти. Варим их после закипания воды на медленном около 5 минут.
Шаг 5:
Готовые спагетти перекладываем в салатник. Посыпаем адыгейской солью, чёрным молотым перцем и итальянской приправой с сухими травами и томатами. Добавляем растительное масло. Всё тщательно перемешиваем.
Шаг 6:
Мякоть авокадо нарезаем средними кубиками. Чтобы авокадо как можно дольше не потерял свой красивый яркий цвет и не стал тёмным, его можно сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 7:
Теперь пришло время соединить все наши компоненты. Кубики авокадо и очищенные креветки отправляем в миску к спагетти и всё перемешиваем.
Шаг 8:
Наше изумительное блюдо готово. Можно звать домашних и гостей к столу, пока блюдо горячее.
Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Бутерброды с адыгейским сыром, ветчиной, жареными баклажанами и томатами.
Написать комментарий
(0)