Паста с шампиньонами и сыром в сливках на скорую руку
Фото блюда
Нравится?
Паста с шампиньонами и сыром – вкусное блюдо. Оно поможет вам с легкостью разнообразить повседневное меню. Паста полуается очень нежной, аппетитной, с чудесным ароматом шампиньонов с сыром. Вкусный и сытный ужин получается! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
макаронные изделия
макаронные изделия
250
г
вода
вода
500
мл
сливки 10-20%
сливки 10-20%
200
мл
сыр
сыр
50
г
шампиньоны
шампиньоны
200
г
соль
соль
5
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все ингредиенты. Начните готовку с варки макарон.
Поставите макароны вариться, согласно указаниям на упаковке. Промойте грибы и очистите чеснок. Порежьте все кусочками произвольного размера, это же ваша паста, пусть все будет так, как нравится вам.
Шаг 2:
В сковороду налейте немного оливкового масла и добавьте чеснок, обжарьте. К чесноку добавьте шампиньоны. Перемешайте. Посолите. Готовьте на среднем огне 15-20 минут и не забывайте помешивать.
Шаг 3:
Между тем макароны у вас должны будут уже свариться, так что когда грибы станут мягкими, вам нужно будет высыпать макароны к ним в сковородку.
Убавьте огонь, перемешайте все и продолжайте жарить около пары минут, чтобы все ароматы перемешались между собой.
Шаг 4:
После того, как все ингредиенты смешаются, влейте в сковородку сливки. Перемешайте все и продолжайте тушить на медленном огне 3 минуты, пока соус не начнет густеть. Когда вы поймете, что паста готова, перед тем как снимете ее с огня, добавьте натёртый на терке сыр, перемешайте. Снимите ее с огня и тут же подавайте к столу. Приятного аппетита!